Встречу на своем льду с хоккеистами татарского клуба «Челны» ростовские мастера клюшки и шайбы ждали с особым чувством. Им явно хотелось поквитаться за недавнее фиаско, которое «кондоры» потерпели на арене в Набережных Челнах, – они уступили в обеих встречах, пусть в одном и по буллитам.

Ростовчане (темная форма) смогли взять реванш у ХК «Челны» за недавние поражения.

И вот обидчики дончан ступили на лед ростовского Дворца спорта. И на них сразу же налетели хоккеисты в красных свитерах. Однако смять противника лихим наскоком не удалось. Весь первый период шла практически равная борьба, команды дважды имели в составе на игрока больше, но разыграть лишнего, как говорят хоккеисты, никому не удалось. Период так и остался ничейным. 

Почти половина второго отрезка встречи шла по сценарию первого, пока на 31-й минуте Аксютов не распечатал ворота гостей. Эта шайба во втором периоде осталась единственной. Но уже в начале третьего Туник забрасывает вторую шайбу. А немного позже «кондоры» реализуют численное преимущество 3:0. 

В самом конце игры гости смогли забросить шайбу престижа. Они использовали удаление у хозяев – 1:3.

На следующий день соперники снова встретились в открытом бою. И вновь в первом отрезке встречи вратари смогли оставить свои ворота «сухими».

В самом начале второго периода гости провели быструю атаку, и Нечкин выводит «Челны» вперед. Более 20 минут хозяева арены пытались изменить ситуацию, но найти бреши в оборонительных порядках гостей все не получалось. Наконец на 5-й минуте третьего периода Прохорову удалось завершить точным броском хорошую комбинацию ростовчан – 1:1.

Этот счет удержался до конца основного времени и овертайма. Пришлось бросать буллиты. И здесь «Ростову» помогло индивидуальное мастерство Мякинина – «кондоры» побеждают со счетом 2:1 и выходят на первое место в турнирной таблице.