Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» провели в Москве два матча со столичной МБА-2.

В первом поединке гости выглядели несколько заторможенными, возможно, сказалась дорога. Хозяйки сразу выходят вперед, ведут игру, ведут в счете и побеждают в первой четверти – 21:14.

Во втором отрезке матча гости пришли в себя и стали оказывать москвичкам достойное сопротивление, впрочем, и эту десятиминутку выиграли хозяйки – 18:17.

После большого перерыва ростовчанки  лучше сыграли в обороне, это сразу дало свои плоды. Игра стала упорной и, выиграв четверть 15:12, дончанки перед заключительным отрезком сократили отставание перед столичным клубом до 5 очков.

В принципе, дончанки, продолжи они играть так, как в третьем отрезке, могли бы отыграться. Но хозяйки имели на этот счет иное мнение. Они нашли ключик к обороне гостей и включили повышенные скорости. «Ростов-Дон-ЮФУ» к этому оказался не готов.

Четвертая четверть была проиграна – 13:21, а с нею и весь матч – 59:72.

На следующий день эти команды вновь сошлись на паркете. Гости явно хотели взять реванш и принялись за дело с первых минут встречи. Особенно решительно у ростовчанок была настроена Машенкова: забегая вперед, скажем, что она за игру набрала 28 очков.

Уже в первом отрезке гости обозначили свои намерения, выиграв четверть, – 22:15. Во второй ростовчанки продолжили гнуть свою линию и к большому перерыву увеличили разрыв на 5 очков – 38:26.

В третьем отрезке столичные баскетболистки, наконец, дали бой соперникам. Искры посыпались, но ростовчанки не стали прогибаться перед соперником, третья четверть завершилась вничью – 20:20.

Отбив натиск москвичек, ростовские студентки вновь заиграли на повышенных оборотах. Заключительная четверть прошла при их превосходстве – 21:13. В итоге «Ростов-Дон-ЮФУ» берет реванш – 79:59.