Буквально через пару дней после спаренных встреч с «Челнами» в гости к хоккеистам «Ростова» пожаловала сибирская дружина «Юниор-Спутник», базирующаяся в Нижнем Тагиле.

Фото с сайта hc-rostov.ru

Клуб этот звезд с небес не хватает, команда находится в низах турнирной таблицы. Впрочем, фарм-клубу неважны места, важно готовить хоккеистов основной команде, которая выступает дивизионом выше. С этим «Юниор» более или менее справляется…

Аутсайдер в первом периоде показал, что сражаться на льду умеет и так просто очки хозяевам не отдаст. Более того, гости первыми открыли счет – красивую комбинацию точно завершил Секерин.

Ростовчанам понадобилось более десяти минут, чтобы раскачать прочную оборону уральцев, пока Глебов не сравнял счет. Второй отрезок поединка прошел в тяжелой, вязкой силовой борьбе. Дважды хозяева льда оставались на площадке в меньшинстве, но гости забить не смогли.

Третий период расставил в игре все по своим местам.

Сначала-таки «кондоры» разыграли лишнего, и Селезнев вывел «Ростов» вперед – 2:1. Вскоре Шутов завершил позиционную атаку на ворота «юниоров» - 3:1, а последнюю шайбу в матче точным броском провел Леонов — 4:1.

В этой встрече, кстати, свой первый бой за «Ростов» принял нападающий Дмитрий Данилин, пришедший в стан «кондоров» из саратовского «Кристалла».

События во второй встрече этих команд развивались стремительно. Уже на первой минуте Мякинин открывает счет, а через пару минут Мартынов его удваивает.

Прошло пять минут, и ростовчане реализуют численное большинство – отличился Матвейков.

Гости явно не ожидали такого бурного начала, у них мало что получается. Шайба почти не покидает их половину поля, вратарь постоянно находится в игре. В середине периода Прохоров в очередной раз поражает ворота «Юниора» - 4:0. В игре наступает пауза – дончане дают себе передышку, уральцы пытаются привести команду в порядок. Тем не менее на исходе времени гостей снова огорчают, на этот раз точен Глебов – 5:0.

В начале второго периода Алтухов забрасывает при численном превосходстве – 6:0. Дело сделано, и «кондоры» успокаиваются. Ну а соперник, видя, что агрессивность ростовчан куда-то исчезла, сам становится смелым и ищет пути к воротам противника.

Наконец шайбу престижа удается протолкнуть Волгину, а затем сильный бросок удается и Кожевникову – 2:6. Заключительный период прошел без особой борьбы, и в нем забитых шайб болельщики не увидели.