В ростовском Доме общественных собраний прошла встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева с донскими спортсменами – паралимпийцами, ставшими победителями и призерами открытых Всероссийских соревнований по олимпийским видам спорта.

Сертификат из рук Василия Голубева получила Елена Иванова.

Напомним, что российские паралимпийцы по явно надуманным и ничем не подтвержденным утверждениям о  систематическом приеме допинга не были допущены к паралимпийским состязаниям в Рио-де-Жанейро.

Наш «ответ Керзону» был прост и эффективен. На площадках центра «Новогорское» и «Озеро Круглое» были организованы состязания по программе Паралимпиады-2016. И, кстати, многие результаты, показанные нашими спортсменами, превзошли результаты паралимпийцев в Рио.

В этих соревнованиях участвовали 8 мастеров из Ростовской области, которые в итоге завоевали 4 золотые и одну серебряную награду в плавании и легкой атлетике.

Именно с ними, их тренерами, инструкторами и встретился Василий Голубев. В кратком приветственном слове губернатор отметил:

- На Олимпиаде мир получил вместо спортивных политические игры. В этой ситуации Россия нашла достойный выход, поддержав своих спортсменов. Всероссийские соревнования по тем видам спорта, которые включены в программу Паралимпийских летних игр 2016 года, позволили нашим спортсменам показать свой высокий класс.

Далее прошла церемония вручения Благодарности губернатора, Благодарственного письма тренерам – наставникам спортсменов и вручение сертификатов на получение денежной премии Александру Ельмину (легкая атлетика – «золото»), Елене Ивановой (легкая атлетика – «золото»), Владимиру Свиридову (легкая атлетика – «золото») и Александру Скалиух (плавание – «золото»).