Представительная донская делегация во главе с первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым приняла участие в московской международной конференции о влиянии и наследии крупных спортивных мероприятий.

На встрече присутствовали представители российского правительства, ФИФА, Оргкомитета «Россия-2018», Международного олимпийского комитета, Министерства спорта РФ, оргкомитетов и городов – организаторов крупных спортивных мероприятий.

На конференции было рассказано про успешный международный и российский опыт максимального использования потенциала крупных спортивных мероприятий для развития регионов и городов-организаторов в социальной, экономической и экологической сферах.

– Одной из важных составляющих наследия чемпионата мира – 2018 для жителей Дона станет многофункциональный футбольный стадион с трибунами до 45 тысяч мест, предназначенный для соревнований международного уровня, – сказал Игорь Гуськов. – Планируется, что после проведения чемпионата мира стадион будет использоваться как домашняя арена футбольного клуба «Ростов», выступающего в премьер-лиге чемпионата России.

Важной частью наследия чемпионата мира для ростовчан станет обновленный городской пассажирский транспорт. За счет областных и федеральных средств будут закуплены современные трамваи, троллейбусы и автобусы.

Намечено подготовить шесть тренировочных площадок и баз для футбольных команд. Объекты обязаны отвечать самым высоким требованиям в части инфраструктуры, на каждой из них можно будет проводить спортивные мероприятия любых уровней.