В воскресенье в спорткомплексе «Олимп» в рамках подготовки к турниру болельщиков гандбольного клуба «Ростов-Дон» прошел интересный учебно-тренировочный сбор.

Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»

На призыв работников команды, а именно у них и ряда самых активных поклонников клуба родилась идея проведения подобного турнира, пришли более полусотни юношей и девушек, прихвативших с собой комплект необходимой спортивной экипировки. 

После короткой, но энергичной разминки, которую провел главный тренер мужского гандбольного клуба «Лидер-ДГТУ» Вячеслав Есауленко, все поделились на команды и сыграли между собой по несколько матчей. За этими встречами внимательно смотрели Есауленко, тренеры «Ростов-Дона» – нужно было определить уровень каждого игрока, чтобы затем создать более или менее равноценные коллективы.

После всех встреч произошел конструктивный обмен мнениями, было решено, что длительность одного тайма составит 10 минут, а не 30, как играют мастера. Была составлена предварительная сетка для шести созданных команд, кроме того, приглашение было отправлено поклонникам «Астраханочки». Так что, возможно, в этом турнире будут участвовать и волжане.

После всех игр заместитель председателя Федерации гандбола Ростовской области Александр Основин отметил, что подобные соревнования, возможно, будут проходить на постоянной основе. А Вячеслав Есауленко отметил, что мероприятия пойдут на пользу  популяризации этого вида спорта. Возможно, сегодняшние участники товарищеских баталий заразят своим энтузиазмом друзей, приведут в секции своих детей – это очень важно для донских гандбольных клубов.