Новым главным тренером гандбольного клуба «Ростов-Дон» назначен французский специалист Фредерик Бужан:

- Когда был расторгнут контракт с «Флери-Луаре», со мной вcтупили в переговоры несколько клубов. Однако когда поступило предложение от «Ростов-Дона», я решил, что точно хочу возглавить донской клуб. Мы начали переговоры и в итоге заключили контракт, чему я очень рад.

- Когда вы присоединитесь к команде?

- Если бы я мог, то приехал бы в Ростов уже сегодня. Однако необходимо уладить ряд формальностей. Прежде всего нужно получить рабочую визу, но во Франции скоро Рождество, многие ведомства и организации сейчас загружены. Поэтому этот процесс может занять некоторое время.

- Что знаете о соперниках дончанок по Кубку ЕГФ?

- Венгерский «Эрд» - стабильная и сильная команда. 7 января нам предстоит непростой матч. «Битигхайм» провел отличный сезон в Германии. Знаю, что это серьезный проект с большими амбициями. Что касается «Биасена», то норвежский гандбол всегда был сильным. Мы попали в непростую группу, но это хорошо. Будем доказывать, что готовы к серьезной борьбе.

- Вам уже приходилось бывать в Ростове с другими командами?

- Да, я играл против «Ростов-Дона». В последний раз – весной этого года, когда возглавлял «Флери-Луаре». Могу сказать, что ростовчане постоянно прогрессируют, у донского клуба большие амбиции. Думаю, нам по силам достигнуть еще большего прогресса.