Вчера в Астрахани гандболистки «Ростов-Дона» после большого перерыва, связанного с чемпионатом Европы по ручному мячу, сыграли матч с «Астраханочкой» - матч завершился после подписания номера в печать, естественно, результат встречи на тот момент нам не был известен.

Фото с сайта www.rostovhandball.ru

Ожиданиями от предстоящей встречи с болельщиками поделилась вратарь «Ростов-Дона» Галина Мехдиева:

- С нетерпением ждем возобновления чемпионата и встречи с «Астраханочкой». «Астраханочка» окрепла, набралась опыта в матчах Лиги чемпионов. Астраханские гандболистки значительно прибавили в игре и мастерстве. Мне как вратарю видно, что их броски стали сильнее и точнее. Думаю, это будет одна из самых упорных и сложных игр сезона.

- Недавно завершился чемпионат Европы по гандболу. Твои впечатления?

- Хочу поблагодарить сборную России и конкретно моих подруг по команде за то, что они боролись до конца. Несмотря на усталость, прежде всего моральную, они отдавали все силы на площадке. Что касается итогов турнира, победа Норвегии была для меня ожидаемой. Помимо сборной России, я также симпатизировала Нидерландам.

На этом европейском форуме, напоминаем, обновленная команда России не смогла выйти в полуфинал. Думаю, сказалась усталость основных игроков сборной после победной Олимпиады в Бразилии, Кроме того, молодые спортсменки, призванные Трефиловым под флаг сборной, не смогли с ходу вписаться в коллектив. Но ничего страшного не произошло — просто строится новая команда, которая со временем замахнется на самые высокие позиции в гандболе.

P.S. В грядущее воскресенье, в 13.00, в ростовском Дворце спорта дончанки будут принимать волгоградское «Динамо-Синара». В этом сезоне волжанки несколько подрастеряли свои позиции, но против ростовчанок по традиции всегда играют бескомпромиссно.

Итак, для того чтобы с чувством глубокого удовлетворения уйти в отпуск, гандболисткам «Ростов-Дона» нужно преодолеть два волжских барьера. Думаем, это им по силам.