Баскетболистки «Ростов-Дон-Юфу» провели в этом году два последних домашних матча с самарским клубом «ПолитехСамГТУ».

Ростовчанки занимают второе место, а волжанки пока находятся на третьей позиции.

Хозяйки хорошо настроились на игру, провели первую десятиминутку на высоких скоростях, точно атакуя кольцо соперника, уверенно отрабатывая в обороне. И первая четверть остается за ними — 17:13.

Второй отрезок поединка был гораздо упорнее первого. Самарский клуб нашел рецепт успешной игры впереди, и хотя в свою корзину пропускал мячи с прежней регулярностью, вторую десятиминутку выиграл — 17:15, сократив перед большим перерывом отставание от дончанок до одного точного броска — 30:32.

Кому отдых явно на пользу не пошел, так это хозяйкам паркета. У них полностью разладились дела в обороне, быстрые прорывы соперниц ставили защиту в тупик. Впрочем, впереди также мало что получалось — было набрано лишь 14 очков. А вот противник не только догнал хозяек, но и уверенно обошел ростовчанок — 23:14.

Перед заключительным отрезком встречи гости имели гандикап в 7 очков — в принципе, при настрое и хорошей игре отыграть их достаточно просто. И ростовчанки вышли на последнюю четверть с желанием поправить свои дела. Они перехватили инициативу, много и точно бросали, но вот в защите порядок так и не навели. Самарские баскетболистки этим грамотно пользовались, и хотя уступили в данном отрезке встречи — 22:19, сам матч выиграли — 72:68.

В составе нашей дружины стоит отметить, пожалуй, Мирошникову, набравшую 15 очков, да Котову, у которой 13 очков и 12 подборов под щитами.

Через день команды вновь вступили в борьбу. И снова в начале встречи преимущество за ростовчанками. Они выглядят свежее противника, много двигаются по площадке и добиваются небольшого перевеса над волжанками — 22:18.

Второй отрезок поединка был еще упорнее. К середине четверти волжанки настигли дончанок, но те смогли вновь вырваться вперед, сохранив к большому перерыву заработанный в первой четверти перевес в 4 очка — 44:40.

Памятуя о вчерашнем провале в третьей десятиминутке, хозяйки вышли на паркет собранными, готовыми к жесткому противостоянию. На сей раз у самарской дружины перевернуть ход встречи не получилось. Ростовчанки умело действовали под щитами, шли броски у Окснер, Морозовой, Максимовой. 

А гости явно устали и просто доиграли до конца, уступив в итоге ростовчанкам четверть — 13:22.

«Ростов-Дон-ЮФУ» выигрывает матч — 88:69 и уходит на новогоднюю паузу, оставаясь на второй строчке турнирной таблицы. Ну, а следующий матч дончанки проведут 10 января — они примут у себя «УГМК-Юниор».