В донской столице по давно заведенной традиции прошел предновогодний бильярдный турнир, в котором за победу спорили сотрудники донских СМИ.

Более двадцати человек сменили клавиши компьютеров, затворы фото- и видеокамер на основное оружие бильярдиста — благородный древесный кий, для того чтобы поднять над головой позолоченный кубок победителя. В турнире также участвовали и журналист, и фотокор «Нашего времени», но в число призеров они не попали. Впрочем, все знают, что главное - не победа, а участие…

Первый предварительный тур сократил число участников до 16 человек, и далее пошли бои по олимпийской системе согласно первоначальной жеребьевке участников.

До этого турнира главный приз трижды подряд брал корреспондент агентства «Северный Кавказ» Олег Кепшара, но на этих состязаниях он уступил будущему финалисту еще на ранней стадии «Свободной пирамиды». Наконец в финале сразились сотрудник газеты «Единство» Михаил Ожерельев и представитель ИЦ «Пресс-Сервиз» Борис Ильин, которые в полуфинале переиграли Юрия Селезнева из «Красной звезды» и Юрия Гусакова (кафедра журналистики ЮФУ). Борьба между лучшими игроками состязаний была острой, интересной, вызвала интерес у болельщиков.

В этой встрече удача оказалась на стороне Михаила Ожерельева, второе и два третьих места заняли вышеназванные мастера пера и кия.

Что ж, предыдущий состав призеров турнира поменялся полностью, прошла, как говорят, смена караула.