В ростовском легкоатлетическом манеже РГТУ завершились бои открытого городского турнира по боксу, в котором кроме 20 донских спортсменов участвовали более 40 боксеров из других стран.

За четыре дня соревнований на ринг, где разыгрывались медали «Кубка Ростова-на-Дону», поднимались и показывали свое мастерство спортсмены из пяти стран. Зарубежные мастера, собственно говоря, прибыли в донскую столицу, чтобы провести разведку боем, потренироваться. И были затем приятно удивлены (а некоторые не совсем приятно) высокой квалификацией боксеров Дона.

В последний день состязаний прошли все 10 финальных поединков. В весовой категории 49 кг краснодарец Максим Брусничкин переиграл Самата Жетибаева (Казахстан). В этом же весе ростовчанин Матвей Тикиджиев стал бронзовым призером.

В весе на 3 кг больше победил Шандер Иваненко из ДНР, выигравший по очкам у казахстанского мастера Батырхана Сансызбая - «бронза» в этом весе у волгодонского боксера Павла Кевшина.

В весовой категории до 56 кг первое и второе места забрали гости из Казахстана, а третье место добыл новочеркасский спортсмен Иван Шишков. В категории 60 кг «золото» и «серебро» у наших соперников из Казахстана, а «бронзу» забрали ростовчане Умар Гереханов и Абушамиль Хасаев.

В следующем весе у дончан «серебро, добытое новочеркасцем Шамилем Магомедовым, и «бронза» ростовчанина Тиграна Матевосяна.

В весе 69 кг ростовчанин Степан Горбанев победил в финале Илью Думенко из Донецка и принес хозяевам турнира первую золотую награду. Его почин в следующей категории подхватил Вадим Туков, выигравший бой у друга по сборной Ростова Александра Иванова. Еще одно второе место дочанам добыл Антон Капустин (до 81 кг), а третье «золото» в копилку ростовчан принес Георгий Юновидов (до 91 кг).

Турнир завершился, нареканий и споров с арбитрами не возникало. В какой-то мере, по словам главного тренера сборной Ростовской области по боксу Романа Подопригора, данные соревнования станут некой точкой отсчета развития этого вида спорта на Дону.