В легкоатлетическом манеже ДГТУ торжественно открыли и тут же опробовали на практике центр тестирования по выполнению нормативов комплекса ГТО.

В университете умеют красиво подать все, что здесь делается. Данное событие не исключение — поприветствовать старшеклассников школ города пришли и сказали добрые слова замминистра по физкультуре и спорту Ростовской области Игорь Злобин, председатель комитета ЗС РО по молодежной политике Екатерина Стенякина и, естественно, ректор вуза Бесарион Месхи.

Для поднятия духа у будущих «значкистов» (в строю после парада застыли более 200 мальчишек и девчонок из 18 команд) выступили вокальные и танцевальные студии  ДГТУ, свою силушку продемонстрировали гиревики вуза. Затем для   разминки всеобщую зарядку провела чемпионка России по чирлидингу - 2016 Кристина Чуркина,  главный судья центра тестирования мастер спорта международного класса, чемпионка Европы по академической гребле Юлия Погоня дала отмашку — все по снарядам. 

Тестирование проходило по четырем видам комплекса — прыжкам в длину с места, упражнениям на гибкость, подтягиванию на перекладине, подниманию туловища. Места для сдачи тестов были уже оборудованы, судьи поставлены, списки сдающих составлены — тестирование прошло весьма организованно, несмотря на большое количество участников.

Главный арбитр оказался доволен испытаниями и первыми результатами: «Показатели достаточно высокие, многие претендуют на получение золотых знаков отличия».

Были отмечены лучшие результаты в каждом виде программы. Первым в прыжках в длину с результатом 2,73 метра стал Игорь Газалов (лицей № 103), лучший результат по подтягиванию (19 раз) - у ученика того же лицея Александра Беляева. У девушек всех перепрыгнула (2,39 м) Софья Беряльцева из лицея № 37. В нормативе «подъем туловища» лучший результат (60 раз) - у Александры Шпаковой (лицей № 11). В упражнении на гибкость первое место заняла Виктория Зима из лицея № 13.