Перед Новым годом старший тренер СДЮШОР № 19 Николай Пишенко получил приятный нежданный, но, без сомнений, заслуженный подарок. Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Иван Новиков вручил ему почетную грамоту председателя городской Думы З.В.Неярохиной – за значительный вклад в развитие спорта в Ростове-на-Дону. 

Инициатором подарка выступил ученик Николая Александровича, спортсмен, а ныне депутат Аксайской думы Андрей Хижняк. На вручении присутствовал помощник министра по труду и социальному развитию Ростовской области Владимир Стаценко. Вручение прошло во время очередной тренировки по боксу в СДЮШОР № 19.

На посту тренера по боксу Николай Александрович работает более двадцати лет, за это время привил любовь к спорту и здоровому образу жизни тысячам мальчишек, обучил их навыкам бокса, умению постоять за себя, научил любить и уважать свой спортивный клуб, город, страну…

Впечатляют и его спортивные результаты. За это время им было подготовлено 15 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, более четырех десятков КМС, не говоря уже о перворазрядниках.

Тренирует Николай Александрович, и тренирует успешно, бойцов, использующих в поединках боксерскую технику. Среди его воспитанников – победители первенства мира по кикбоксингу (юноши) Тимур Нальгиев и Илья Варваштян.