Шестого января в одном из столичных аэропортов собрались после месячного отпуска футболисты «Ростова». После обеда самолет с ними взял курс на Объединенные Арабские Эмираты и вечером благополучно приземлился в Абу-Даби, где и пройдет первый зимний тренировочный сбор команды - он по плану завершится 20 января.

На разминке Навас, Гацкан и Бухаров. Фото с сайта ФК «Ростов».

Запланировано, что здесь «желто-синие» проведут и свои первые контрольные матчи. Тринадцатого января «Ростов» сыграет с клубом «Аль-Хиляль» из Эр-Рияда, а в последний день сбора сразится с китайской командой «Хэнань Цзянье» из Чжэнчжоу.

Уже 7 января питомцы Бердыева прошли традиционное медицинское обследование и сразу после завтрака выехали на первую тренировку — она, кстати, оказалась втягивающей, легкой и продолжалась не более часа.

А вот после обеда тренировка оказалась и длиннее, и сложнее, за время занятия игроки выполнили целый раз упражнений с мячом.

На следующие сутки футболисты работали в спортивном зале с тренажерами, а вечером занятия с мячом продолжились уже на поле. По такому примерно графику двухразовых занятий «Ростов» и будет работать до конца сбора.

На сборе сейчас практически все игроки клуба. Отсутствует Папа Гуйе, которого, по некоторым данным, выставят на трансферт, да Мусса Думбья. Последний отсутствует по уважительным причинам. Он вошел в состав сборной Мали и будет играть в Кубке Африки. На групповой стадии Мали сыграет с Ганой, Египтом и Угандой, так что первый сбор Думбья пропустит однозначно.

На многих футболистов «Ростова» сейчас, после их удачного выступления в Лиге чемпионов, идет охота селекционеров. Несколько серьезных предложений получил Нобоа. Причем одно из них — от «Зенита» - весьма конкретно, серьезно и достаточно выгодно и для «Ростова», и для самого Нобоа — он взял паузу, думает…

Сразу скажем, что Азмун сезон доиграет до конца, а далее будет видно. По всей вероятности, останется до весны и Навас, на которого претендует испанская «Осасуна». По некоторым, не совсем корректным, данным, хочет уйти Саид, недовольный тем, что много сидит в запасе, в некотором раздумье Полоз — его сватают в турецкий «Трабзонспор».

Впрочем, пока все вместе, все усиленно тренируются. Условия здесь отличные, здоровье, как показали исследования, у футболистов хуже не стало, атмосфера в команде отличная, ребята трудятся в удовольствие. А это самое главное...