Новый спортивный год хоккеисты «Ростова», идущие на второй строчке турнирной таблицы, встретили двумя матчами с «Кристаллом-Юниором», эту самую таблицу замыкающим.

Естественно, болельщики, достаточно плотно заполнившие Дворец спорта, рассчитывали на легкую и крупную победу хозяев льда. И те своих поклонников не подвели.

В первом периоде счет открыл Мартынов, затем отличился Матвейков, и итог двадцатиминутки подвел Селезнев — 3:0.

Едва начался второй отрезок матча, как  численное преимущество реализовал Савинов. Вскоре гости получили право играть две минуты в большинстве, но вместо того, чтобы наконец забросить шайбу, пропустили ее в собственные ворота — у хозяев в контратаке отличился Леонов. Ну а за пару минут до перерыва точно бросил Аксютов — 6:0.

Едва началась третья часть поединка, как Глебов забивает очередной гол — 7:0. И только после этого гости наконец проводят шайбу престижа — численное большинство реализовал Букия. На этом игра не завершилась, еще одну красивую шайбу забросил в большинстве Прохоров — 8:1.

На следующий вечер соперники снова вышли на лед. Показалось, что команды устали и весь первый период отыграли не на полных оборотах. Счет был открыт буквально на последних секундах периода - у ростовчан отличился Шутов.

Едва начался второй отрезок матча, как Алтухов забрасывает вторую шайбу, а спустя минуту Прохоров забивает третий гол. Вскоре Шутов оформил «дубль» - 4:0. И тогда наконец забили гости — точный бросок получился у Леонтьева.

Третий период команды по сути доигрывали. Неторопливое течение встречи нарушил только Леонов, забросивший очередную шайбу хозяев, — он реализовал большинство — 5:1.

 После этой победы «Ростов» вернулся на первую строчку турнирной таблицы.