Гандболистки «Ростов-Дона» в очередном матче чемпионата страны обыграли столичный «Луч».

Гандбол – игра контактная...

Состав «Ростов-Дона» по сравнению с матчем против венгерского «Эрда» практически не изменился. Тренерский штаб предоставил отдых только голкиперу Лунде, которую успешно заменила Мехдиева.

На второй минуте после того, как вратарь гостей Лагина парировала сильнейший бросок Сень, счет открыла Макеева. После этого «Луч» пропустил еще пять голов и только на 8-й минуте смог распечатать ворота хозяек. Затем гости немного сократили отставание в счете, но приблизиться к «Ростов-Дону» так и не смогли – 20:9 в пользу донских гандболисток после первого тайма.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился. К 40-й минуте ростовская команда громила «Луч» с более чем двукратным преимуществом – 29:12. Точку в этом матче поставила точным броском Барбоса – 41:21 в пользу «Ростов-Дона».

Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стала Анна Сень, забросившая шесть мячей. Она же была признана лучшим игроком матча.

Донская дружина одержала 11-ю победу в 11 матчах и с 22 очками продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата России.

Уже в воскресенье «Ростов-Дон» в рамках второго тура группового этапа Кубка ЕГФ в Норвегии сразится с местным «Биасеном».