Гандбольный «Ростов-Дон» провел первую тренировку на донской земле под руководством французского наставника Фредерика Бужана.

В среду и четверг дончанки занимались дважды в день, а в пятницу рано утром отправились в Германию на поединок 3-го тура Кубка ЕГФ с «Битигхаймом».

На вопросы клубной пресс-службы ответила левый полусредний команды Александрина Кабрал Барбоса (на фото).
- Александрина, чего не хватило для победы в Норвегии?

- В дебюте матча слишком слабо сыграли в защите. Разница в счете стала значительной, и нам оказалось тяжело вернуться в игру. Это стало главной причиной поражения.

- Игроки «Ростов-Дона» четыре раза не забили пенальти…

- Бывают матчи, когда мы реализуем все семиметровые, в Норвегии в этом компоненте не хватило удачи. Но скажу еще раз – причина нашего поражения не в промахах с семиметровых, а в том, что команда не лучшим образом выглядела в обороне.

Что знаешь про «Битигхайм»?

- Это очень сильный соперник с хорошим подбором игроков из разных стран. Впереди - непростая игра, но сейчас мы на правильном пути. К тому же наш новый главный тренер теперь лично работает с командой. Мы тщательно готовимся к встрече в Германии. Главное – быть сфокусированными и максимально надежно действовать в обороне. Тогда мы сможем рассчитывать на успех.

Встреча с «Битигхаймом» состоится 21 января. Начало матча в 21.00 по московскому времени. Отчет о поединке можно будет найти на клубном сайте «Ростов-Дона».