Вчера футболисты «Ростова» матчем с китайским клубом «Хэнань Цзянье» завершили программу первого зимнего учебно-тренировочного сбора и сегодня вылетели в донскую столицу.

Традиционное рукопожатие перед матчем «Аль-Хиляль» – «Ростов».

Вести с этого сбора доходили, скажем так, достаточно скупые. Впрочем, к этому стилю работы клубной пресс-службы журналисты уже привыкли и перестали на это жаловаться — ведь кое-что можно узнать и по другим каналам.

Можно констатировать, что работа здесь была проведена добротная. Футболистам, которые достаточно быстро возвращают себе несколько растраченную за отпускной период физическую форму, сборы оказались не в тягость. Да, двухразовые тренировки в день - это не шуточки, но постоянные комбинации работ то в поле, то в тренажерном зале, то у доски с фишками проходили с учетом набранной спортивной формы, с медицинским контролем за каждым находящимся здесь игроком.

Не выбил из графика и первый контрольный матч с клубом «Аль-Хиляль» из Эр-Рияда.

Это одна из сильнейших команд Саудовской Аравии, она была основана в 1957 году, и ее название переводится с арабского как «полумесяц». За годы своего существования клуб выиграл 47 различных трофеев как у себя в стране, так и на международной арене. Он стал первым арабским клубом, включенным в список ста лучших клубов планеты.

Свой юбилей Дмитрий Кириченко (справа) отметил на беговой дорожке.В прошлом сезоне «Аль-Хиляль» завоевал, как и «Ростов», серебряные награды национального чемпионата. В нынешнем, после 15 туров, клуб пока идет на первом месте. Кстати, за него в свое время выступали футболисты, которые когда-то играли и в «Ростове» - это Бабу Адаму и Ю Бен Су.

Встреча прошла на одном из полей шикарного спорткомплекса «Зайед Спорт Сити». Футболисты «Ростова» с охотой провели эту первую в новом году игру. В каждом тайме за «желто-синих» сыграл другой состав (за исключением голкипера). В первом тайме, после того как уже в дебюте Бухаров открыл счет, шла в принципе равная игра. Во втором дончанам также удалось забить быстрый мяч, ну а далее ростовчане грамотно сыграли в обороне и быстро провели две разящие контратаки — 4:0.

На этом же сборе свой 40-летний юбилей отметил старший тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко. Обошлось, правда, без застолья и приветственных речей — все прошло в рабочем тренировочном режиме.

Итак, игрокам клуба будет дан краткий отпуск, а затем команда отправится на свой второй предсезонный сбор, который пройдет в Турции с 24 января по 6 февраля. Затем коллектив вернется в родной город и здесь вплотную займется целенаправленной тренировочной деятельностью к предстоящей игре с пражской «Спартой».

Фото с сайта ФК «Ростов»