Во второй игре группового этапа розыгрыша Кубка ЕГФ «Ростов-Дон» сразился в Норвегии с клубом «Биасен».

Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»

Ростовчанки с этим коллективом никогда не встречались, и вот жребий свел их в одной группе. Эта команда в данный момент в национальном чемпионате идет на втором месте, немного уступая именитому «Ларвику». В первом матче своей группы  норвежки на выезде уступили немецкому «Битигхайму». Но игра на выезде и игра на домашней арене - это совсем разные вещи. Что норвежки и продемонстрировали в матче против российского клуба.

Поединок в Тронхейме получился для дончанок весьма сложным. Соперник находился в хорошей форме, а посему скандинавки предложили гостям быстрый гандбол, сделав ставку на скорость и жесткую игру в обороне.

Гости первыми открыли счет -  отличилась Манагарова, однако затем забивали только хозяйки. К 10-й минуте цифры на табло выглядели неутешительными - 8:1 в пользу «Биасена». После этого игру удалось выравнять, но сократить отставание не получалось. Ближе к концу тайма оно даже возросло до девяти мячей - 15:6. У наших гандболисток броски не шли - четыре промаха подряд с пенальти, а также несколько попаданий в штангу. Тем не менее за счет тактических изменений в игре к сопернику удалось несколько приблизиться — 18:13.

Второй тайм началась под диктовку «Ростов-Дона». Три гола подряд, забитых Дембеле, Барбосой и Петровой, сократили отрыв до двух мячей - 18:16. На площадке завязалась ожесточенная борьба, никто не хотел уступать, однако гости проявляли больше настойчивости. Еще два точных броска в исполнении Дембеле и Барбосы, и от перевеса «Биасена» остался всего мяч - 22:21. Прошло еще несколько минут, и счет стал ничейным — 23:23 (шла 48-я минут матча).

К сожалению, рывок отнял у дончанок много сил. В решающий момент встречи нервы оказались крепче у норвежек, которые отличились четыре раза подряд - 27:23. Ответить на этот выпад ростовчанки уже не смогли. «Биасен» одержал победу со счетом 29:24, однако вся борьба в группе еще впереди. Это стало понятно после того как венгерский «Эрд» разгромил дома «Битигхайм». Теперь все команды в группе «С» имеют по одной победе в двух матчах, и для ростовчанок огромное значение приобретает следующая игра в Германии, которая состоится уже завтра. 

Ну а по итогам данной встречи у «Ростов-Дона»  стоит отметить Барбосу, забросившую 7 мячей, и Дембеле, на счету которой 4 гола.