В очередном туре женской баскетбольной суперлиги «Ростов-Дон-ЮФУ» принимал в КСК «Экспресс» «Нефтяник», представляющий в розыгрыше Омскую область.

Команды идут в таблице рядышком, ростовчанки по набранным очкам опережают соперника незначительно — все это говорило о том, что матчи будут интересными, по-спортивному боевыми. 

Стартовая четверть в первом поединке оказалась и самой упорной в матче. Началась она точным трехочковым броском Машенковой на 10-й секунде игры. Гости тут же ответили двумя точными бросками, и сражение началось. На пятой минуте Чалая попадает в кольцо со средней дистанции и реализует штрафной бросок — 9:6, и гости тут же берут минуту.

Впрочем, это мало помогает. Хозяйки уходят вперед еще на один точный бросок — 11:6, но развить успех не удается. Сибирячки усиливают темп, рвутся к кольцу, дончанок все время наказывают фолами, которые гости реализуют с переменным успехом. В конце четверти команды обменялись серией точных штрафных бросков и ушли на короткий перерыв с минимальным преимуществом ростовчанок — 15:14.

В начале второго отрезка сибирячки вышли вперед, но вскоре были настигнуты — 19:19. «Трешка» проходит после броска Окснер, «Нефтяник» ответил дальним выстрелом Паневиной, которая снова вывела омских баскетболисток вперед, — 23:22.

Градус борьбы становится весьма высоким, травму у ростовчанок получает Максимова. Гости схлопотали один фол, другой, затем попадает Котова — 27:23, и «Нефтяник» снова берет минуту. Но дончанок уже не остановить. Три очка приносит Мирошникова, под занавес четверти «трешка» удается Осиповой, и ростовские студентки, побеждая во втором отрезке - 26:19, уходят на большой перерыв, ведя в счете 8 очков.

Отдых, как игра показала далее, пошел на пользу нашим гостям. Через 5 минут от преимущества дончанок не остается и следа. То одна, то другая из команд выходят вперед, и четверть заканчивается с равным счетом — 59:59. До середины заключительной четверти команды идут, как говаривают, ноздря в ноздрю, а затем ростовчанки забирают инициативу, проводят отличную концовку и побеждают в этой непростой игре — 78:75. 

У хозяек надо отметить Мащенко, которая набрала 22 очка и совершила 6 подборов под щитами.

На следующий день команды вновь сошлись лицом к лицу. И снова хозяйки начали весьма бодро, долго вели в счете, но в концовке четверти сопернику уступили — 13:19. Напряженной и драматичной стала вторая десятиминутка. Дончанки несколько раз сравнивали счет, но переломить ход игры не смогли. Они уступили в четверти — 21:23 и перед отдыхом отставали от сибирячек на 7 очков.

В третьей четверти характер борьбы мало изменился. Ростовчанки пытались приблизиться к противнику, но омички умело действовали в обороне и выиграли эту десятиминутку — 16:14.

В заключительном отрезке матча хозяйки показали баскетбол высокого класса и даже смогли выйти вперед. Но на последние минуты игры сил уже не хватило. «Нефтяник» уходит вперед и берет реванш — 78:74. 

В этой игре отметим Максимову и Котову, которые принесли клубу 18 и 16 очков соответственно.