Баскетбольный клуб «БАРС-РГЭУ» провел два заключительных домашних матча Студенческой лиги ВТБ в этом сезоне. 

На своем поле студенты Ростовского экономического университета (РИНХ) принимали гостей из Белгорода. В первой встрече, несмотря на то что реальных шансов на попадание в восьмерку, которая разыграет медали, не имел ни один, ни второй коллектив, команды с первых секунд повели настоящую борьбу за мяч. 

Достаточно долго лидировали гости, но на последних минутах «барсам» удалось выйти вперёд и добиться победы – 66:57. Вторая игра сложилась непросто для обоих клубов. Хозяева хотели закрепить достигнутый в предыдущей встрече успех, а гости, естественно, горели желанием взять реванш за свое вчерашнее поражение. 

Страсти бушевали не только на площадке – судьи даже были вынуждены удалить со скамейки запасных главного тренера команды «Технолог» из Белгорода. 

Несмотря на это, гости все же смогли добиться желаемого и одержали волевую победу – 49:54. По словам главного тренера студенческого баскетбольного клуба «БАРС-РГЭУ» Александра Соснина: «На мой взгляд, нам пока не хватает настроения. Не хватает огонька в глазах, страсти, желания к игре». 

Казалось бы, ребята должны были соскучиться по баскетболу за новогодние праздники, но... Возможно, парни переволновались, перегорели.

В этом сезоне Студенческой лиги ВТБ баскетболистам Ростовского государственного экономического университета предстоит провести еще четыре матча, и все – на выезде: два в Самаре и столько же в Казани.