Футболисты «Ростова» проводят второй зимний учебно-тренировочный сбор в Турции, в курортном местечке Белек.

Сейчас прозвучит свисток, и «Ростов» сразится с китайским клубом. Фото с сайта ФК «Ростов».

В отличие от первого, который прошел в Эмиратах, данный сбор будет более насыщенным и интенсивным. Здесь, в отличие от ОАЭ, где были проведены две встречи, планируется сразиться уже с четырьмя командами. Так, завтра «желто-синие» сыграют с польской «Ягеллонией», 31 января скрестят оружие со словацкой «Жилиной», 3 февраля проведут матч с болгарским «Локомотивом» из Пловдива, а в последний день сбора сыграют с норвежским клубом «Тромсе».

Вернемся назад, на первый сбор, к матчу с китайским клубом «Хайнань Цзянье». Эта команда из провинции Хайнань была организована в 1958 году, особых заслуг и титулов не имеет, но слывет крепким середнячком китайской Суперлиги.

В прошлом году эти оба коллектива также были здесь на сборах и сразились между собой – «желто-синие» победили – 2:1. И вот новая встреча.

«Ростов» снова сыграл два тайма разными составами. В первом тайме дончане повели – 2:0, но в концовке один мяч пропустили. Во второй половине встречи Ерохин забил еще один гол – 3:1.

Несмотря на выигрыш, Курбан Бердыев остался недоволен игрой своих подопечных. Тем не менее все, что было запланировано на сборе, было выполнено. Было много аэробной работы и в достаточно интенсивном темпе. Тренировки велись без выходных, лишь несколько раз коллектив с двухразовых тренировок переключался на разовые.

По мнению тренерского состава, все футболисты в той или иной степени с нагрузками справились.

Итак, отдохнув несколько дней, побыв с семьями, игроки донского клуба снова улетели на сборы. Места эти им знакомы, условия для тренировочной деятельности хорошие. Пожалуй, в Турции, где к команде присоединится нападающий Девич, футболистам придется попотеть куда интенсивнее, чем в Эмиратах. Это и понятно, сезон начинается уже в середине февраля матчем Лиги Европы с пражской «Спартой», и к этой игре надо быть уже в самой боевой форме.

Пока все футболисты «Ростова», за исключением Эзатоллахи, продолжают работать в составе команды. Как мы видим, в Турции контрольные матчи будут следовать практически через два дня на третий. При игре двумя составами такой график для восстановления сил вполне приемлем. Тем более, все это знают – футболистам гораздо интереснее набирать форму через игры, а не на тяжелых будничных тренировках (хотя куда от них деться).

В руководстве клуба надеются, что при такой комбинации тренировочной и игровой работы спортсмены скорее войдут в нужные кондиции. Ну а закреплять пройденное «Ростов» будет уже у себя дома, на базе, когда целую неделю посвятит целенаправленной подготовке к игре со «Спартой», которая состоится на «Олимпе» 16 февраля – до этой даты осталось совсем немного...