Футболисты «Ростова», находящиеся на втором учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке, после нескольких дней тренировок провели первый контрольный матч против польского клуба «Ягеллония» из Белостока.

В перерывах между играми футболисты «Ростова» интенсивно тренируются по два раза в день.

Он был основан в 20-х годах прошлого века, особыми заслугами не отмечался, но в 2010 году стал обладателем Кубка и Суперкубка Польши, далее завоевал бронзовые медали чемпионата. В прошлом сезоне команда заняла 11-е место, однако в сезоне нынешнем снова претендует на медали, уверенно лидируя в национальном розыгрыше.

Встреча прошла на поле спорткомплекса «Глория» и выдалась достаточно боевой. У ростовчан в первой половине матча игра не вполне клеилась, и вскоре соперник, воспользовавшись некоторой неразберихой в обороне дончан, открывает счет, который продержался до конца тайма.

В матче против «Ягеллонии» ростовчанам пришлось отыгрываться.В перерыве состав ростовчан изменился, и Ярошенко, выйдя один на один с вратарем, сумел того обыграть — 1:1. Далее шла равная игра, но в концовке поляки использовали прострел с фланга и снова вышли вперед. Благо на последней минуте встречи Ерохин с подачи Ярошенко сравнял счет — 2:2.

Бухаров (с мячом) в игре против «Жилины» забил два мяча.Через пару дней «Ростов» вновь сразился с восточноевропейским клубом, на сей раз со словацкой «Жилиной». Этот клуб на протяжении последних лет шесть раз становился чемпионом страны и четырежды занимал места на пьедестале. В прошлом сезоне «Жилина» стала пятой, выводы были сделаны, и на данный момент она в своем чемпионате лидирует.

На сей раз «Ростов» сразу взял быка за рога. В дебюте после прострела Калачева пяткой красиво и неожиданно для соперника забивает Полоз. Ну а в середине тайма уже солировал Бухаров, дважды отличившийся в своем стиле, — 3:0. После перерыва игра немного успокоилась, и словакам удалось провести гол престижа.

Фото с сайта ФК «Ростов»