Гандболистки «Ростов-Дона» провели на своей площадке ответный матч Кубка ЕГФ против немецкого клуба «Битигхайм».

Как известно, в первом поединке на выезде ростовчанки своих соперниц переиграли – 23:20, и теперь все – зрители, руководители клуба, тренерский состав – ждали от дончанок повторной победы.

Хозяйки выставили тот же состав, что и в предыдущей игре, за исключением Бобровниковой – она травмирована и весь февраль будет залечивать поврежденное колено.

Встреча неожиданно началась натиском гостей, но Лунде несколько раз отразила удары, направленные в створ, и натиск соперника ослаб. Счет, пробившись сквозь заслоны, открыла Сень, Барбоса его удвоила, а Петрова забросила третий мяч.

Ростовчанки, включив приличную скорость, продолжали доминировать на паркете – немки смогли размочить счет лишь на 5-й минуте игры. В середине первого тайма хозяйки ушли вперед на 7 очков – 11:4 и несколько ослабили хватку. Немки пришли в себя, освоились, пошли смелее вперед, но пробить поймавшую кураж Лунде им удавалось редко. Первый тайм завершился при счете 19:11 в пользу хозяек, и команды последовали на отдых.

После перерыва характер матча в принципе мало изменился. Ростовчанки продолжали работать на полных оборотах, действовали слаженно и умело во всех линиях, у них наконец начала действовать подвижная линия обороны. Наш соперник, клуб в общем неслабый, пытался найти какие-либо контрмеры, но, кроме дальних бросков Мюллер (она забросила 9 мячей), ничего больше придумать не удалось. «Ростов-Дон» выигрывает с разницей в 10 голов – 34:24 и, после того как «Эрд» дома обыграл норвежский «Биасен», с 6 очками выходит на первое место в своей группе.

Лучшим игроком матча у хозяек признана вратарь Катрин Лунде, а больше всех голов – 7 – забила Родригес, выступающая под номером 9.