После двух поражений в Тамбове донские «кондоры» желали реабилитироваться перед болельщиками в играх со «Славутичем». К сожалению, к этим играм «Ростов» подошел не в оптимальном составе - некоторые игроки не смогли принять участие в матчах из-за трам. 

Первый период прошел в напряженной борьбе, но практически без бросков по воротам. Оба вратаря большую часть времени скучали, и заброшенных шайб зрители, заполнившие Дворец спорта, так и не увидели. 

Второй период начался с атак хозяев, но «Славутич» славится самой сильной обороной в лиге, и раз за разом атаки ростовчан глохли у ворот гостей. Но наконец счет открыл Мякинин, игра заметно изменилась - скорость выросла, а число силовых приемов со стороны обоих соперников явно возросло. 

«Ростов» атаковал больше, и в одной из атак Леонову удался проход, при котором он обошел двух соперников и бросил шайбу в верхний угол ворот - 2:0. «Кондоры» продолжали владеть преимуществом, но в одной из редких атак гости использовали свой шанс - Соловьев уложил вратаря на лед и отправил шайбу в сетку — 1:2. 

Третий период начался с атак смоленской команды, но свой первый же момент реализовали ростовчане — отличился Шутов — 3:1. Далее хоккеисты обоих клубов провели больше силовых приемов, чем бросков по воротам. И счет более не менялся. 

На следующий вечер команды вновь сошлись на льду ростовского Дворца спорта. С первых же минут матча завязалась тяжелая, вязкая борьба за инициативу. Броски редко доходили до цели, так как оборонительные редуты обеих команд были выстроены на славу. Так, без забитых шайб, соперники и ушли на перерыв.

Во втором отрезке встречи игра практически не поменялась. И тем не менее хозяева смогли открыть счет — на 33-й минуте численное преимущество «кондоров» реализовал Шутов.

Почти все время третьего периода гости пытались отыграться. И это им удалось за три минуты до финального свистка — красивую трехходовку завершил точным броском Попов — 1:1. Команды доиграли период, затем был овертайм, который оказался безрезультатным. И пришла пора бросать буллиты.

В этой хоккейной лотерее ростовчанам обычно везло. Но на сей раз фортуна взбрыкнула, и точный бросок Саломатова принес «Славутичу» победу. «Ростов», взяв по итогам этих встреч 4 очка, продолжает лидировать в первенстве, ну а «Славутич» немного приблизился к «Тамбову» и борется за третью строчку таблицы.