Футболисты «Ростова» завершили второй учебно-тренировочный сбор в Турции и вернулись в Ростов.

Заключительная тренировка в Белеке. Фото с сайта «ФК «Ростов»

В последние дни сбора, совмещая тренировки и контрольные матчи, подопечные Курбана Бердыева провели еще три игры.

Сначала был матч с македонским клубом «Шкендия», в котором ростовчане сыграли своим вторым составом, а таймы длились всего 30 минут.

«Шкендия» в прошлом сезоне завоевала Кубок страны и серебряные медали первенства. В этом сезоне она пока находится на втором месте, отставая от «Вардара» на 4 очка.

В первом тайме ростовчане владели инициативой, и после хорошей комбинации Скопинцев точным ударом открыл счет.

«Шкендия» во втором тайме смогла выровнять игру и в награду за это получила право на пенальти – 1:1.

Спустя некоторое время на поле вышли футболисты основного состава «Ростова» и болгарский «Локомотив» из Пловдива.

Матч проходил под диктовку «желто-синих». После серии фланговых прострелов один из них замкнул Препелицэ – 1:0. В начале второго тайма Полоз забил второй гол. После этого ростовчане несколько сбавили обороты, чем болгары воспользовались, отыграв один мяч. А в концовке поединка «Лока» заработал пенальти и сравнял счет – 2:2.

Как известно, на сборах все стараются в последний день провести матч с соперником посерьезнее. Таким спарринг-партнером для донского клуба стала норвежская команда «Тромсе».

Этот коллектив у себя в стране да и в Европе - «Тромсе» часто играет в различных евротурнирах - достаточно известен и пользуется репутацией крепкого середнячка. Вот с ним и сразился «Ростов» в комплектации, если так можно выразиться, приближенной к боевой. Даже Джанаев, который только тренировался и в контрольных встречах участия не принимал, и тот занял привычное место в воротах.

В первом тайме игра после некоторой разведки шла в основном в середине поля. Впрочем, преимущество ростовчан ощущалось и в конце концов вылилось в забитый мяч. В конце тайма Калачев подал угловой, Мевля хорошо выбрал позицию и ударом головы открыл счет.

После начала второй половины матча Мевля выдал пас на ход Азмуну, который ушел от опекунов и точно ударил в створ – 2:0.

После этого «Ростов» провел несколько замен одновременно, и пока футболисты подстраивались друг к другу, норвежцы этим воспользовались – 1:2.

В концовке встречи дончане перехватили у «Тромсе» инициативу.

Скопинцев отобрал мяч, навесил на Бухарова. Тот пробил, защитники отвели угрозу, но к отскоку первым успел Девич и послал снаряд в сетку – 3:1.

Вечером команда отбыла домой, игроки получили три дня для отдыха и общения с семьями. А уже сегодня «Ростов» снова улетит в Турцию, где в Белеке в течение четырех дней будет усиленно тренироваться – до матча со «Спартой» уже рукой подать.