Матч в Венгрии против «Эрда» был весьма важным для «Ростов-Дона» в своей группе розыгрыша Кубка ЕГФ. 

Ворота венгерок атакует Анна Вяхирева. Фото с сайта «Ростов-Дон»

Дебют встречи получился удачным. Хозяйки площадки более 5 минут не могли пробить Лунде, и гости этим сполна воспользовались – 3:0. Дальше стало сложнее, соперник открыл счет мячам, пошел в атаку. Трибуны гнали «Эрд» вперед, но большую часть первого тайма «Ростов-Дон» удерживал перевес в 1-2 мяча. Впрочем, за 4 минуты до перерыва венгерки счет все же сравняли – 9:9.

Момент выглядел ключевым, и дончанки смогли дать достойный ответ. До свистка на перерыв отличились Вяхирева, Сень и дважды Барбоса, а «Эрд» смог поразить ворота только однажды. Это так расстроило тренера венгерок Эдину Сабо, что в одном из эпизодов она с криком бросилась на судей, за что получила желтую карточку.

Второй тайм уже целиком проходил под диктовку гостей. Дембеле забила с острого угла, красиво обыграв соперницу один в один, точно бросила Вяхирева, а Лунде отразила семиметровый – 15:10. Затем были три подряд отрыва Манагаровой - и счет уже 18:11. В дальнейшем разрыв в счете только увеличивался. На протяжении двух минут Сень трижды забила, и перевес «Ростов-Дона» впервые составил 10 мячей – 27:17.

Последние пять минут кардинально изменить ситуацию на площадке не могли, и  дончанки одержали важную победу – 30:19.
«Ростов-Дон» набрал в пяти играх 8 очков и досрочно занял первое место в своей группе.