В бассейне «Коралл» прошло открытое первенство Ростова по синхронному плаванию в возрастной группе 14-15 лет.

Эти состязания, в которых участвовали 67 спортсменок из Ростова, Новочеркасска, Таганрога и Донецка, являлись первым просмотром и отбором в сборную Дона. Эта команда в дальнейшем будет участвовать в VIII летней Спартакиаде учащихся России.

После двух дней соревнований в произвольной программе соло победила Майя Филиппова (ростовская РОСШОР № 22), «серебро» завоевала Алена Захарова (таганрогская РОСШОР № 13), а «бронзу» добыла Валерия Приходько (РОСШОР № 22).

В состязаниях дуэтов первыми стали спортсменки ростовской ДЮСШ № 10, второе место заняли девушки из РОСШОР № 22, а третье место осталось за командой РОУОРа.

В состязании групп по произвольной программе лучше других выступила сборная Ростовской области, на второй позиции остались хозяева – РОСШОР № 22, а третье место заняла группа из Донецка.

Открывая эти соревнования, начальник Управления по физкультуре и спорту донской столицы Денис Браславский отметил, что синхронное плавание в Ростове и области переживает бум. Судя по высокому уровню, показанному практически всеми участницами, точности движений, попаданию в музыкальный ритм, с этим видом спорта у нас все в порядке.