В одном из самых крупных парков донской столицы – парке им. Н. Островского – прошел массовый легкоатлетический пробег, который организаторы приурочили к дню святого Валентина, в мире его чтут как покровителя всех влюбленных

Перед входом заранее разбили палатки, в которых можно было получить консультации о пробеге, стартовый номер, шарики. Рядом стояли кофе-машины, навесы для волонтеров и организаторов проекта… 

Народ собрался даже ранее намеченного старта, пришли люди разного возраста – молодые семьи, девушки и юноши, желающие не только пробежаться в этот весьма погожий по зимним меркам день, но и найти себе пару (согласно лозунгу пробега  «Беги и знакомься»), крепкие мужчины и женщины зрелого возраста из клубов любителей бега, не упускающие возможность поучаствовать в любых забегах и соревнованиях.

Перед стартом состоялась задорная, под ритмичную, зажигательную музыку, разминка. Затем стали делать сердце – короче, попытались выстроиться в форме сердечка, как его изображают на картинках и открытках.

Дело оказалось сложным. Для того чтобы сердечко вышло правильной формы, пришлось даже запускать дрон с видеокамерой – пользуясь такой подсказкой, ведущему удалось добиться приемлемого результата. Затем в центр сердечка выбежали танцоры, запрыгали, замахали в такт руками – «сердце забилось». В небо улетели сотни шариков, и начался всеобщий пробег длиной в один километр.

Затем настала очередь и спортивной составляющей. Прошли забеги на многокилометровые дистанции, которые смогли одолеть десятки самых выносливых…