Сегодня читатели нашей газеты, которые интересуются спортом и футболом в частности, уже знают результат вчерашней игры «Ростова» против пражской «Спарты».

Когда газета пошла в тираж, матч еще не начался, и, естественно, рассказать о нем мы вам не можем. Но имеем возможность написать о том, что происходило на традиционной предыгровой пресс-конференции.

Ее для ростовской прессы дали главный тренер «Ростова» Иван Данильянц и полузащитник клуба Тимофей Калачев (на фото). Вопросов и по предстоящему матчу, и по другим делам команды – комплектации, физической готовности, настрою – было достаточно.

Иван Данильянц заявил, что клуб отпустил в аренду Максима Григорьева и Саида Эззатоллахи, может уйти и Мусса. Отметил, что период в Турции с 10 до 14 февраля как сбор рассматривать нельзя, скорее это уже подготовка к матчу. К сожалению, в Ростове климатические условия не соответствуют этой задаче, и вчера прилет сюда был не самым приятным – снегопад, сильный ветер. Здесь погода, увы, не соответствует понятию южного гостеприимства, и завтра будет непросто обеим командам и готовиться, и играть.

– Вы отпустили в аренду нескольких игроков, оставшимся хватит сил играть на два фронта?

– Держать кого-то в глухом запасе не совсем правильно. Григорьев хочет восстановить былую форму после травмы, Мусса тоже хочет играть. Мы не расстаемся с ними, они остаются в поле нашего внимания. Сейчас у нас появился Девич, теперь в атаке три футболиста плюс Полоз и Ерохин при необходимости могут сыграть впереди.

Прогнозы на игру и Данильянц, и тренеры «Спарты» давали осторожно. Сошлись на том, что погода будет мешать футболу, ну а команды, естественно, постараются себя максимально проявить. Ну и, конечно, гости весьма рассчитывают на ответную игру в Праге – она пройдет 23 февраля.