Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на выезде две встречи с лидером Суперлиги – курским «Динамо-фарм».

Ростовчанки занимают в таблице второе место, казалось, встречи первой и второй команды текущего розыгрыша должны были пройти в острой, напряженной борьбе. Но, увы, не вышло, хозяйки были явно сильнее донской команды.

Хотя по первой четверти первого матча этого не скажешь, была борьба за инициативу, четко действовали оборонительные линии обоих клубов – 12:11 в пользу динамовок. 

После перерыва хозяйки арены продолжили игру в том же духе, а вот «Ростов-Дон-ЮФУ» смотрелся, да и играл неважно и в итоге крупно уступил – 48:74.

На следующий вечер команды снова сошлись лицом к лицу. И снова стартовая десятиминутка прошла в боевом противостоянии, правда, в концовке хозяйки чуть ушли вперед – 20:14. Еще более интересной стала вторая четверть. Гости пустились в погоню, нащупали вроде свою игру, отрезок за ними – 17:13, и на перерыв ростовчанки ушли, уступая сопернику лишь два очка, – 31:33.

Увы, все надежды на реванш разрушились сразу после большого перерыва. Динамовки снова смогли усилить свои действия под обоими щитами и выиграли третий отрезок – 16:7. Примерно так же проходила заключительная четверть – гости уступили 9 очков и проиграли матч со счетом 44:64.