Хоккеисты «Ростова» на домашней площадке Дворца спорта провели два поединка с барнаульским клубом «Алтай».

Эта команда идет в середине таблицы, и казалось, что хозяева легко расправятся с соперниками, которые в последних пяти матчах потерпели пять поражений.

Впрочем, не стоило забывать, что гости находятся на грани вылета из зоны плей-офф, им сейчас нужно кровь из носа брать очки в матчах с любым соперником, так что заранее предсказывать результат двух домашних встреч «кондоров» серьезные эксперты воздержались. И как в воду глядели…

Первую шайбу зрителям, заполнившим трибуны спортивного сооружения, пришлось ждать почти десять минут. После серии безрезультативных атак в обе стороны шайбу подхватил Мякинин, вошел в зону и вместо напрашивающейся передачи сильно издали бросил в сторону ворот. И попал – 1:0.

Это взбодрило ростовчан, последовала очередная вылазка к воротам «Алтая», и в толчее на пятачке удачно сыграл Прохоров – 2:0. Второй период, честно говоря, был не так интересен, как первый: «кондоры» надежно выглядели в обороне, а вперед ходили не столь успешно, как ранее.

Едва начался третий отрезок встречи, как Шутов реализовал большинство, вскоре точно бросил Мартынов, а через пять минут отличился Алтухов – 5:0. После этого хозяева успокоились и в конце поединка позволили барнаульцам забросить шайбу престижа – 1:5.

Казалось, что и второй матч пройдет по такому же сценарию. Но все пошло по-другому. И, по всей видимости, в этом виноваты не только гости, у которых, как говорят, пошла игра, но и ростовчане, выглядевшие несколько усталыми, безынициативными.

Команды начали встречу неторопливо, но затем последовала быстрая комбинация гостей, которую точно завершил Симоненко – 1:0. Хозяева на пропущенный гол практически не прореагировали, пытались сравнять счет за счет, извините, своего мастерства. Не удалось…

Не прошло и четырех минут второго периода, как ростовчане пропустили еще одну хорошую атаку «Алтая», на сей раз ее завершил Соболев – 2:0. Казалось, «кондор» должен встряхнуться, встрепенуться, но никто из дончан, выходящих на лед, не стремился бежать, мчаться, отыгрываться. И вскоре «Ростов» схлопотал еще одну шайбу в свои ворота, на сей раз точен был Поправка – 3:0.
 
Игра приобрела более нервный характер, пошли удаления. Забегая вперед, скажем, что их количество в итоге вдвое превзошло число удалений первой игры.

Одно из удалений в составе барнаульского клуба стало для гостей неудачным: ростовчане в большинстве забросили свою первую шайбу, гол на счету Аксютова – 1:3. Но интрига в поединке продолжалась менее пяти минут. Точный удар Данилова вернул «Алтаю» прежнюю разность – 4:1.

Заключительный период прошел как-то блекло, неинтересно. Вторая шайба хозяев, заброшенная Алтуховым за пару минут до сирены, уже ни на что не влияла – 2:4.

Итак, «Ростов» терпит первое за 17 домашних игр поражение в основное время, но остается пока во главе таблицы.