В последнем матче группового этапа розыгрыша Кубка ЕГФ «Ростов-Дон» принимал дома норвежский клуб «Биасен». К этому моменту было известно, что ростовчанки уже завоевали право выйти из группы с первого места – казалось, встреча для них превращается в простую формальностью.

А вот «Биасену», чтобы продолжить путь в этих состязаниях, нужно было обыграть «Ростов» и ждать результат матча немок и венгерок. При том, что «Биасен» устраивал в этой игре только ничейный результат… 

Был еще нюанс – «Ростов-Дон» уступил этой команде на выезде – это было единственное поражение наших спортсменок в группе, и теперь, естественно, шла речь только о реванше… 

И «Ростов-Дон» взял его блистательно.

Соперницы перед этой игрой потеряли несколько игроков из-за травм, но начали поединок агрессивно, с позиции силы и даже открыли счет. Но уже следом хозяйки получили право на пенальти, и Борщенко его четко реализовала. Кстати, далее она еще четыре раза выходила на линию семиметрового броска и все свои попытки исполняла блистательно…

Атакующий порыв норвежек вскоре сбила крепкая, жесткая оборона ростовчанок да уверенная игра в воротах соотечественницы гостей Лунде. К тому же соперницы дончанок слишком медленно возвращались из атаки в оборону, чем хозяйки паркета и пользовались, регулярно убегая в результативные контратаки. В конце концов «Биасен» сдулся, поняв, что сегодня ему ничего не светит. На перерыв команды ушли при счете 20:8, что, собственно, предвещало итоговую победу ростовского клуба.

Во второй половине встречи на площадке мало что изменилось. Правда, в «рамку» встала Мехдиева, которая, кстати, отбила сложный бросок с пенальти и сделала далее несколько впечатляющих сэйвов, да на площадке появились гандболистки, еще на выходившие или получившие мало игрового времени. Но от этого наступательный характер действий «Ростов-Дона» не изменился, и хозяйки уверенно довели дело до логического конца – 35:21.

По итогам игры лучшим бомбардиром с 6 забитыми голами у ростовчанок стала Вяхирева, а лучшим игроком встречи была признана Башкирова, вошедшая в игру во втором тайме и, кроме двух заброшенных мячей, активно поучаствовавшая как в комбинационных атаках, так и в игре от обороны.

Итак, согласно выпавшему жребию, 4 и 5 марта дончанки сыграют с клубом из Франции «Брестом» на поле соперника, а 10 или 11 марта проведут на домашней арене ответную встречу.