В прошедшую среду ростовский гандбольный мужской клуб «ДГТУ-Лидер» на своей новой арене – в зале игровых видов спорта на бульваре Комарова – сразился с воронежским клубом «Энергия».

А за несколько дней до этого спортивные журналисты донской столицы встретились с президентом клуба Арменаком Абргамяном, игроками команды Антоном Шпилько и Егором Дегтяревым.

Фамилия руководителя клуба болельщикам со стажем, скажем так, известна давно. Он в уже далеком 1995 году выступал за ростовский «Источник» и в его составе стал серебряным призером чемпионата России. Затем работал тренером в женском «Источнике» и с этим коллективом завоевал «золото» чемпионата России 1997 года. В этом же сезоне выиграл Кубок кубков ЕГФ.

Теперь для тех любителей спорта и гандбола, которые мало знали об этом клубе. Он, собственно, как и ряд других команд, время от времени появляющихся в Ростовской области и самом Ростове, родился из любительских увлечений своих нынешних руководителей. Команда на свои собственные средства прошла долгий путь от любительского коллектива до профессиональной команды высшей лиги страны.

Она на 80 % укомплектована донскими спортсменами. Помимо профессиональной команды, в структуре клуба есть и детская школа, внимательно отсматриваются все детские и студенческие турниры. И там нескольких игроков для себя на перспективу уже присмотрели…

В прошлом сезоне «Лидер» стал сотрудничать с ДГТУ, что сразу придало клубу определенную весомость. Сейчас получено добро от министерства Ростовской области по физкультуре и спорту на эксплуатацию совместно с баскетбольным «Ростов-Доном-ЮФУ» обновленного спорткомплекса на бульваре Комарова — это также добавило вистов коллективу.

Сейчас перед командой стоит цель завоевания бронзовых медалей высшей лиги. Ну а в перспективе Арменак Абргамян и его команда настроены на выход в Суперлигу. По энергетике, настрою, пониманию того, что делается и что нужно сделать, этим людям веришь. Так что в скором времени, кроме топовых женских команд, к нам пожалуют и мужские. А мужской гандбол с женским можно не сравнивать. Он другой — более скоростной, атлетический, контактный…

P.S. Впрочем, вернемся к прошедшему матчу. Он прошел в упорнейшем противостоянии соперников. Первый тайм остался за воронежцами — 15:14. А вот во втором ростовчане смогли прибавить и в итоге вырвали победу — 31:30.

Победил «ДГТУ-Лидер» и во втором матче, который прошел вчера. На сей раз с большим преимуществом – 39:29.