Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» - «пантеры» провели в обновленном спортивном зале, что расположен на бульваре Комарова в Северном массиве донской столицы, два захватывающих поединка с московским клубом МБА-2.

Честно говоря, рад за наших баскетболисток, которые наконец обрели, скажем так, родной дом. Здесь они будут тренироваться в удобное для них время, здесь будут проводить свои встречи. Зал для этой игры вполне подходит, вокруг площадки - трибуны, так что поддержка болельщиков гарантирована.

Открывать арену ростовчанкам выпало вместе с московскими спортсменками. МБА-2 - команда весьма обученная, на ходу, по силе вполне сопоставима с донским клубом. Потому и вышли эти игры такими напряженными и увлекательными.

В самом начале первой четверти хозяйки вышли вперед. После «трехи», которую забросила Чалая, ростовчанки повели 7:2. Но москвички ответили своим дальним броском и вскоре восстановили равенство - 7:7. После этого на каждый выпад и попадания одной команды вторая отвечала тем же. Вели гости, выходили вперед дончанки, а закончилась десятиминутка с минимальным перевесом столичной команды — 22:21.

Второй отрезок был, пожалуй, самым напряженным в поединке. Команды сосредоточились на жесткой обороне у своих колец, не давали друг другу разбежаться. Четверть «вырвали» хозяйки — 14:13, и перед большим перерывом табло высветило равенство — 35:35.

Отдых благотворно сказался на донских студентках. Игра, что называется, пошла. Постепенно «Ростов-Дон-ЮФУ» стал уходить в отрыв, отрезок был выигран с хорошей разницей — 21:15. С преимуществом наших спортсменок прошла и заключительная четверть. В итоге хозяйки добились уверенной победы — 70:61.

В этой игре очки для клуба набирали десять ростовских баскетболисток, а снайпером стала Мащенкова, принесшая команде 19 очков. 

На следующий день соперники снова вышли на площадку. С первых минут было видно, что гости явно нацелились на реванш. Они умело закрыли все зоны под своим кольцом, совершали результативные контратаки, у москвичек наладился бросок. И десятиминутка за ними — 20:11.

Во втором отрезке хозяйки несколько скорректировали свою игру. И хотя они уступили и здесь — 14:18, было видно, что уверенность к дончанкам постепенно возвращается.

После перерыва борьба вспыхнула с новой силой, команды больше мешали противнику, чем занимались творчеством. Про кольцо в такой плотной силовой борьбе почти забыли, и четверть вышла скупой на очки — 10:7 в пользу МБА-2.

Полностью в игру ростовчанки вернулись в заключительном отрезке. «Пантеры» включили самую высокую скорость, стали точнее бросать и бросились догонять противника -  москвички ушли вперед на 18 очков. Тем не менее погоня увенчалась успехом, а за 30 секунд до сирены точный трехочковый бросок Окснер даже вывел дончанок вперед - 58:57. В ответной атаке москвички также попадают издали — 60:57, но последнее слово остается за Мащенковой — 60:60.

Для выявления победителя потребовался овертайм, он прошел в тяжелой равной борьбе — 10:10. Пришлось играть второй овертайм, и здесь удача оказалась на стороне гостей — 81:79.