Хоккеисты «Ростова» на своем льду сыграли два матча против уральского «Юниор-Спутника».

Последние встречи ростовчане провели не на должном уровне, так что исход этих матчей вызывал у болельщиков определенные опасения. И действительно, нервы своим почитателям «кондоры» несколько потрепали, хотя и одержали в этих поединках запланированные победы.

Уже в первом периоде первой встречи было заброшено семь шайб — пять на счету хозяев и две провели гости. Сначала за две минуты матча отличились Прохоров и Леонов, затем юниоры разыграли лишнего  - 1:2.

Тут же, с интервалом не более двух минут, «дубль» делает Топорков. Затем «Ростов» реализует свое численное преимущество — отличился Глебов, а далее гости немного сокращают разрыв — 2:5.

«Ростов» смотрелся посильнее соперника, но все же частенько ошибался (две такие оплошности и привели к пропущенным шайбам). Притом обе команды совершали много брака в передачах, порой грешили индивидуальной игрой. Тем не менее болельщики таким ходом баталии были довольны.

В середине второго отрезка Туник и Топорков делают счет разгромным, но гости снова наказывают дончан за ошибку — Синяков забрасывает третью шайбу нижнетагильцев, а на последних минутах периода он же проводит и четвертую.

В начале заключительного периода хозяева получают одно удаление, затем другое. И юниоры дважды наказывают ростовчан — 6:7.

Игра принимает совсем иной оборот. «Юниор-Спутник» мчится сравнивать счет, чтобы перевести игру в овертайм, а «кондоры» отбиваются и числом, и умением.

Все в этом нервном поединке решила последняя минута. Ростовчанам удалась красивая быстрая атака, и Прохоров точным броском завершает матч — 8:6.

Почему-то так вышло, что вторые игры «Ростову» даются сложнее первых. И в стартовой двадцатиминутке уральцы выглядели посолиднее, были больше нацелены на ворота дончан. Они и открыли счет — отбитую вратарем «кондоров» шайбу первым подхватил Кожевников и точно послал в створ. Затем в игре наступило затишье, которое в конце периода точным ударом нарушил Прохоров, – 1:1.

Во втором отрезке Леонов перехватил передачу соперников и вывел Мартынова на рандеву с голкипером — 2:1. Гости смогли перехватить инициативу, но пропустили дальний бросок — 3:1. В самом конце периода ростовчане остались на льду втроем, но благодаря блестящей реакции своего вратаря Еремина, который отбил три точных и сильных броска, ворота отстояли.

Третий период прошел в комбинационной борьбе, практически без ворот. И только в концовке команды обменялись ударами — 4:2.

«Ростов» за два тура до конца регулярного первенства продолжает занимать первую строчку таблицы, на одно очко опережая «Мордовию».