Завтра гандболистки «Ростов-Дона» проведут во Дворце спорта ответный матч 1/4 финала розыгрыша Кубка ЕГФ с французским клубом «Брест».

Впрочем, вернемся немного назад, к первой встрече соперниц, которая прошла в Бресте. Добираться туда ростовчанкам пришлось долго. Сначала вылетели в Москву, где последовала пересадка на Париж. По прибытии в столицу Франции дончанки вновь поменяли самолет и уже поздним вечером оказались на месте. 

На следующий день команда провела интенсивную тренировку на «Брест Арене», которая вмещает 4 тысячи зрителей – в  занятиях участвовали все прибывшие на встречу спортсменки. 

Так получилось, что целостный матч можно легко разделить на две равные части. В первой – первом тайме, на площадке было примерное равенство, причем гости постоянно уходили вперед, а хозяйки, включая повышенные обороты, пытались их настигнуть. Счет в поединке открыла Барбоса. Почти сразу недавний новичок «Бреста» – ставшая лидером клуба Алисон Пино забрасывает ответный мяч. И пошло-поехало… Нужно отметить, что команды уделили на данном этапе большое внимание обороне – к 15-й минуте встречи было забито только 10 голов – 5:5. Стоит, конечно, отметить и игру вратарей. И наша Лунде, и брестская голкиперша Дарле, носящая гордое имя Клеопатра, исправно отбивали броски, которые прошли сито оборонительных заслонов.

Во второй половине тридцатиминутки ростовчанки смогли немного увеличить темп, у них наладился бросок, и это сразу сказалось. На перерыв «Ростов-Дон» ушел хоть с небольшим, но все же гандикапом – 13:11.

Начало второго тайма для гостей выдалось сложным. Был удален один игрок команды, затем другой. И хотя в меньшинстве ростовчанки даже умудрились забить, счет в матче вскоре снова стал равным – 14:14.

Это подтолкнуло «Ростов-Дон» взяться за дело всерьез. И воспитанницы Бужана взвинтили скорости, у них стали получаться отрывы, перехваты. В итоге – семь заброшенных подряд мячей, которые и стали гарантом выездной победы.

Конечно, получив такой удар, воспрянуть достаточно сложно. Но «Брест» все же попытался, устроив в конце матча нечто напоминавшее навал, и немного подправили разницу. Тем не менее второй тайм за ростовчанками – 13:10, а с ним и весь поединок – 26:21.

Пять мячей перед ответным боем – преимущество достаточно комфортное. Но, думаем, никакого шапкозакидательства в ответной игре быть не должно, и Бужан своим игрокам это не преминет напомнить. Ну а в случае общей победы «Ростов-Дон» в полуфинале выходит на победителя пары «Метцинген» - «Нант». В первой игре немки на своей арене были сильнее француженок – 27:23. 

Стоит сказать и о наших бомбардирах. В этом противостоянии лучшим снайпером стала Вяхирева, забившая 7 голов, 5 мячей провела Барбоса, 4 гола на счету Манагаровой и Петровой.