Читатели «Арены» уже знают результат вчерашнего матча Лиги Европы между донским клубом и английским «Манчестер Юнайтед», который начался тогда, когда номер уже был отправлен в печать. Но думаем, что рассказ о пресс-конференциях главных тренеров поклонникам «желто-синих» также будет интересен.

Моуринью проверяет качество ростовского газона...

Прилет знаменитого британского клуба вызвал в столице ЮФО неподдельный интерес. Уже в аэропорту команду встретило около тысячи поклонников «Манчестера» - даже Моуринью расчувствовался, подошел к фанатам, дал несколько автографов, попозировал…

На пресс-конференцию он пришел в спортивной форме, был спокоен, но чувствовалось, что он чем-то расстроен.

Оказалось, что «особенный» в шоке от состояния газона на «Олимпе», будь его воля, играть на нем он отказался бы. Правда, выяснилось, что комиссар УЕФА, к которому Моуринью обратился с претензией, заявил, что газон выдерживает технические параметры, играть на нем можно.

Дама, руководившая пресс-конференцией, давала слово в основном представителям британской прессы. Но один вопрос российских журналистов, касавшийся Азмуна, показал, что «Ростов» Жозе знает достаточно хорошо. Он вспомнил еще и Полоза, «того высокого парня, что играл в «Рубине» (Бухарова), заявил, что самое грозное оружие дончан — контратака…

С игроком «Манчестера» Дейми Блиндтом общаться оказалось гораздо проще. Отвечая на вопрос вашего корреспондента, он заявил, что был бы удовлетворен ничейным результатом в Ростове и победой дома…

Затем англичане вышли-таки потренироваться на этот самый негодный газон. Занятия долго не начинались. На нескольких футболистов, стоящих у кромки поля, вдруг спикировал голубь…

На несколько минут бурной обсуждаемой темой для игроков, это было ясно по их жестикуляции, стали птицы, важно гулявшие в центре поля, и голуби, гнездившиеся под козырьком западной трибуны…

Наконец все прибывшие на Дон английские игроки вышли на травку, провели интенсивную разминку и приступили к занятиям. Увы, они оказались закрытыми, и журналистов попросили покинуть поле…

Затем была пресс-конференция главного тренера «Ростова» Ивана Данильянца. Он признал претензии Моуринью справедливыми, но заметил, что обе команды будут находиться в равных условиях...