Итак, донская столица и футбольный «Ростов» с достоинством выдержали экзамен под названием «Манчестер юнайтед»

Кудряшов, Бухаров, Погба, Моуринью...

Никаких претензий к приему, проживанию, обслуживанию от руководителей и тренерского цеха англичан не последовало. Ну а то что Моуринью был недоволен состоянием поля, так в этом, извините, российская погода более виновна, чем агрономы стадиона.

Сам поединок ростовской и британской команд смотрелся на одном дыхании. Гости сразу показали, что биться будут на грани правил, как это водится в Туманном Альбионе. Немецкий арбитр жестко играть разрешил, а футболисты «Ростова», приняв вызов, в атлетизме и стремлении сражаться на любом участке поля своим именитым соперникам ни в чем не уступали.

Довольны и фанаты «красных дьяволов», которых перед вылетом в Россию стращали да  пугали местными хулиганами. Все оказалось с точностью наоборот. К поклонникам «Манчестера» фаны «желто-синих» отнеслись с вниманием да пониманием. Мы, мол, – ростовские болельщики, а не зашоренные «спартачи» или там «зенитовцы». Мы соперников и их болельщиков уважаем… 

И действительно, каждому англичанину в гостевом секторе стадиона вручили по теплому пледу, со многими до и после матча посидели, попили пиво, попели в разных кафешках и барах…

Впрочем, история продолжается. Уже в грядущий четверг эти команды вновь сойдутся в поединке, теперь уже на изумрудной поляне «Олд Траффорд». После ничейного результата – 1:1 – на поле «Олимпа» оба клуба сохраняют шансы на выход в следующую стадию розыгрыша Кубка Европы. «Ростов» устроит победа или ничья с более крупным счетом, чем 1:1. «Манчестер юнайтед», кроме выигрыша, удовлетворит и ничейный счет – 0:0.

И хотя букмекеры оценивают шансы англичан выше, мы знаем, что в футболе бывает всякое. К тому же и не всегда своё поле помогает родной команде… 

Посему ждем, надеемся, верим...


Главный судья: Феликс Цвайер (Берлин, Германия).

«Ростов»: Медведев, Кудряшов, Навас, Мевля, Гранат (Терентьев, 18­я мин.), Калачев, Нобоа, Гацкан, Ерохин, Полоз, Бухаров (Азмун, 74­я мин.).

Запасные: Гошев, Киреев, Байрамян, Препелицэ.

«Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Джонс, Рохо, Смоллинг, Блинд (Валенсия, 90­я мин.), Феллайни, Янг, Эррера, Погба, Мхитарян (Марсьяль, 67­я мин.), Ибрагимович.

Запасные: Де Хеа, Лингард, Кэррик, Рашфорд, Мата.

Голы: Мхитарян, 35­я мин. – 0:1, Бухаров, 53­я мин. – 1:1.

Предупреждения: Гацкан, 23­я мин., Бухаров, 44­я мин., Нобоа, 58­я мин., Калачев, 73­я мин. – Мхитарян, 21­я мин., Эррера, 78­я мин.