Исполнилось давнее желание жителей Шолоховского района – в станице Вёшенской открылся спортивный комплекс «Тихий Дон» 

Фото Н. ГРЕБЕННИКОВОЙ

На открытие пришли сотни людей: воспитанники детско-юношеской спортивной школы, представители организаций и учреждений района, жители станицы и, конечно, все, кто принимал самое непосредственное участие в строительстве. Почётное право перерезать красную ленту было предоставлено первому заместителю председателя Законодательного собрания Ростовской области Николаю Беляеву, главе администрации Шолоховского района Олегу Дельнову, чемпионке Европы по карате учащейся ДЮСШ Елизавете Кривошлыковой, директору подрядной организации «Ника-КТ», завершавшей строительство спорткомплекса, Тамази Каличаве. 

Строился спорткомплекс в Шолоховском районе долго. Первоначально контрактом было предусмотрено, что строительство будет осуществляться в течение четырёх лет, именно на этот срок предполагалось поэтапное финансирование из областного бюджета. Но почти сразу возникли сложности: изначальный проект потребовал корректировки, на устранение проблем в соответствии с действующими стандартами потребовалось значительное время. Подвёл подрядчик, неожиданно признанный банкротом. Из-за вынужденной остановки строительства потребовалось пересматривать стоимость работ и материалов…

Сейчас все трудности и проблемы позади, и, как говорится, нет худа без добра. 

В спортивном комплексе после изменений в проекте были установлены более современная система очистки воды бассейна, чем предполагалось вначале, автоматические системы отопления и вентиляции воздуха в помещениях, построена автономная котельная, по новой современной технологии сделана кровля... 

Комплекс «Тихий Дон» серьезно укрепит в районе базу для развития многих видов спорта. Здесь ежегодно в эксплуатацию вводятся новые спортивные сооружения, проводится модернизация уже имеющихся. Неслучайно в Шолоховском районе проводились Всероссийский слёт казачьих обществ, «Лыжня России – 2017» и мероприятия областного уровня. 

Сразу же после торжественного открытия комплекса юные спортсмены приступили к тренировкам: каратисты и гимнасты отправились на третий этаж в гимнастический зал, волейболисты и их тренеры провели товарищеский матч в игровом зале, а пловцы совершили заплыв в бассейне на втором этаже. 

Взрослым любителям спорта в день начала работы спорткомплекса «Тихий Дон» можно было приобрести абонементы на его посещение, причём по вполне приемлемым для села расценкам. Такой возможностью воспользовалось немало участников церемонии открытия. Первым приобрёл абонемент глава администрации Шолоховского района.