На заседании Ростовского областного правительства одобрены нормативные изменения при финансировании донских игровых команд.

Изменился порядок оказания поддержки, это связано с изменениями в бюджетном законодательстве. Финансовое обеспечение теперь будет выделяться в форме грантов.

По словам министра по физической культуре и спорту Самвела Аракеляна, изменения сделают систему работы с игровыми командами более удобной, динамичной, учитывающей интересы клубов.

В 2016 году за счет средств областного бюджета командам выделено 734,8 млн рублей.

Поддержка позволила достичь высоких результатов: гандбольный клуб «Ростов-Дон» стал обладателем Кубка России и серебряным призером чемпионата России, второе место в первенстве России среди команд ВХЛ завоевала хоккейная команда «Ростов», в настольном теннисе «золото» командного чемпионата России выиграла таганрогская команда «ТМК – Тагмет». Прошлый год можно по праву назвать годом футбола: впервые в истории ФК «Ростов» завоевал «серебро» российской премьер-лиги и вышел в Лигу чемпионов, женская команда «Дончанка» из Азова выиграла первенство страны в первом дивизионе.