Футболистам «Ростова» перед выездом на ответный поединок Кубка Европы с «Манчестер юнайтед» предстояло провести календарный матч с грозненским «Тереком».

С учетом долгой дороги до Англии, то что эта встреча проходила на поле «Олимпа», играло «Ростову» на руку.

Правда, игроки «Терека» имели больше времени на отдых, а ростовчане, выложившиеся в кубковом поединке, потеряли Граната, получившего перелом ключицы. Тем не менее большинство специалистов полагали, что если «Терек» «зацепит» на Дону одно очко, это будет для гостей удачей.

Состав «Ростова» на игру был не совсем обычен. Тренерский штаб дончан дал отдохнуть Бухарову, Кудряшову, Калачеву. На краю обороны расположился Гацкан, которому в Англии, как и Калачеву, из-за желтых карточек не играть. Место другого крайнего досталось Кирееву — ему нужно получать игровую практику.

Впрочем, большой нагрузки реформированная задняя линия ростовчан не получала, гости больше жались к своей штрафной.

Но и дончанам пробиться сквозь заслоны к воротам грозненцев оказалось сложно. Пожалуй, только раз за тайм возникла голевая ситуация, но вратарь «Терека» с ударом Нобоа справился.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе. То, что хозяевам не хватает в игре скорости, напора, свежести, явно бросалось в глаза.

Прибавить «Ростову» помогли замены. Калачев и Бухаров быстро влились в игру, добавили в нее страсть, напор. И сразу стали возникать голевые моменты. Опасно пробил головой Навас, после углового бил Азмун, но попал в штангу. Затем, после паса Полоза, Бухаров вышел один на один с голкипером, но дуэль ему проиграл. Гости дотерпели до конца, заработали одно очко, которому были весьма рады.

«Ростов», хоть и не выиграл, из гонки за зону попадания в еврокубки не выпал. Вся борьба, как говорится, еще впереди.


Иван ДАНИЛЬЯНЦ:

- Опасения насчет того, что после игры с «МЮ» будет недостаточно времени для восстановления сил, подтвердились. Ребятам сегодня не хватало свежести, скорости. Во втором тайме, после проведенных замен и в связи с огромным желанием футболистов победить, удалось обострить игру, создать ряд голевых моментов, но, к сожалению, забить так и не удалось. Футболисты старались, однако идеальной нашу сегодняшнюю игру не назовешь.


Рашид РАХИМОВ:

- В такой игре важно было выигрывать единоборства и быть внимательными при стандартных положениях в исполнении «Ростова», где много футболистов, хорошо играющих головой. В нескольких моментах, в частности в последние 20 минут, нам повезло, но в принципе ожидать много забитых мячей и не стоило. Если брать общий рисунок игры, то результат ему соответствует.