Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» после двух выездных побед над «Политех СамГТУ» отправились в гости к команде «Ставропольчанка-СКФУ».


Хозяйки сейчас ведут борьбу за 5-е место в таблице, ростовчанкам, которые идут вторыми, на пятки наступают «Нефтяник-Авангард» и тот же «Политех СамГТУ». Так что у каждого клуба стояла своя задача, каждому из соперников хотелось победить – вот и вышла первая игра между ними жесткой и упорной.

В первой четверти соперницы шли почти все время вровень, не отпуская противника далее трех очков, причем впереди чаще всего шли дончанки. В концовке десятиминутки хозяйки были точны при штрафном броске, а затем Кармышкина попадает с игры – 18:18.

Во втором отрезке ставропольские спортсменки смогли прибавить, они уходят вперед сначала на три, затем на пять очков – 30:25. Погоня гостей продолжается до последних секунд четверти, Оскнер точно бросает издали – 39:41, и команды уходят на большой перерыв. 

Третий, обычно решающий, отрезок выдался малорезультативным. Обе команды больше заботились о защите своего кольца, чем об атаках на чужой, – 14:13 в пользу старопольской команды.

Имея три очка в пассиве, дончанки концентрированно начали заключительную четверть. Ростовчанки сначала сравнивают счет – 55:55, затем, после трехочкового попадания Просолуповой, выходят вперед. Далее с игры точна Мащенкова, и «Ростов-Дон-Юфу» убегает вперед на 5 очков. Как ни старались хозяйки, как ни пытались бросать издали, из-под кольца, сократить отставание не удалось. Студентки ЮФУ побеждают – 70:66.

У ростовчанок стоит отметить Максимову, Котову и Мащенкову. Каждая из них принесла клубу по 13 очков.

На следующий вечер команды вновь встретились на паркете.

Дончанки сразу взялись за дело и повели 8:1, затем разрыв достиг двузначного значения – 15:3. И только после этого игроки принимающей команды смогли оказать некоторое сопротивление и к концу четверти немного сократили отставание от противника – 15:21.

Во втором отрезке пошла уже настоящая боевая игра, хозяйки пытались догнать ростовчанок, но те ответили выстроенной обороной и прессингом. Вторая четверть оказалась малорезультативной, но пару очков разности добавила – команды ушли на перерыв при счете 34:26 в пользу дончанок.

В третьем отрезке «Ставропольчанка» решилась на последний штурм, но дело не ладилось, броски шли мимо цели, соперник все подбирал под щитами. Хозяйки уступили и в этой десятиминутке – 15:19. Заключительный отрезок встречи стал формальностью. «Ростов-Дон-ЮФУ» победил 73:51. Необходимо отметить нашего игрока Мащенкову, набравшую 20 очков и сделавшую 13 подборов.

Итак, двумя победными дуплетами на выездах ростовчанки выиграли четыре встречи подряд – подобного давно не случалось.