По посещаемости матчи гандбольного «Ростов-Дона» находятся на втором месте после посещаемости встреч футбольного «Ростова».

Гандбол в донской столице давно в почете, у него много болельщиков разного возраста. Последнее время, кроме высокопоставленных лиц и чиновников разного ранга, на трибунах все чаще и чаще можно видеть семьи с маленькими детьми.

Как оказалось, это не только дань гандбольной моде, но и результаты работы небольшого отдела клуба, отвечающего за посещение, работу с прессой, рекламу.

Перед матчами в холле Дворца спорта, кроме традиционных буфетов, кофеен и киосков для реализации фирменных аксессуаров команды (шарфы, календари, майки и т. д.), для юных зрителей организовано несколько площадок, где можно порезвиться, нанести аквагрим, сфотографироваться с талисманом команды львицей «Викой». В перерыве матча детвора высыпает на площадку, там для нее проводят эстафеты, викторины — есть возможность набрать призов и подарков…

Впрочем, взрослый зритель также вниманием не обделен. Уже сам выход команд на арену обставлен как увлекательное шоу, а кроме великолепной игры, в перерывах свое зажигательное мастерство демонстрирует танцевальная группа поддержки…

Хочу заметить, что подобным путем, подхватив новации, уже следует и баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ».

Кстати, кроме тех почти трех тысяч болельщиков, которые посещают международные матчи и встречи российского чемпионата, у «Ростов-Дона» имеется еще по крайней мере больше десяти тысяч поклонников - у клуба в электронных сетях более 15 тысяч подписчиков...