В 20-м туре чемпионата России по футболу «Ростов» играл в Самаре против «Крыльев Советов».

Как известно, за несколько дней до этого «желто-синие» на стадионе «Олд Траффорд» провели тяжелейший матч с клубом «Манчестер юнайтед», в котором уступили англичанам с минимальным счетом – 0:1.

Пороть горячку с отлетом домой дончане не стали. Они переночевали в отеле, утром провели тренировку, о которой с принимающей командой договорились заранее, и только тогда отправились в Самару.

Поле стадиона «Металлург» к этому времени, хотя газон был явно некачественным, уже допустили к матчам чемпионата, и самарцы наконец увидели свою команду на родной арене. Оба соперника начали поединок, выстроив у своих ворот заслон в пять защитников. «Ростов» явно не стремился ускорять темп матча, уповая в основном на контратаки. Волжане больше владели мячом, но до конца тайма опасных моментов у ворот Медведева не создавали. У ростовчан были, правда, ситуации, когда можно было бить в «рамку», но оборона «крылышек» тоже не дремала, пресекая опасности, что называется, на корню. Самым опасным и зрелищным оказался штрафной удар Таранова – после его «выстрела» мяч приняла на себя перекладина.

Едва начался второй тайм, как ростовчане, разыграв мяч в центре, нанесли удар по воротам – эффектно, но неэффективно. Дончане стали играть более активнее, чем в первой половине встречи, били, но все время не могли попасть в створ.

К концу поединка уже было видно, что оборона хозяев, как говорят, «наелась». Надо было соперника дожимать. После хорошей комбинации на ударную позицию вышел Бухаров – мяч после его выстрела укатил за поле, едва не задев штангу.

А далее случился момент, который на «Матч-TВ» уже окрестили промахом тура. Защита «Крыльев» запаниковала под прессингом соперника, мяч зачем-то был откинут вратарю, но вынос у Лория не получился. Снаряд достался Полозу, находившемуся напротив пустых ворот, тот ударил в касание – мяч издевательски покинул поле, миновав штангу. Почему хладнокровие покинуло нападающего, забивавшего голы и потруднее, сказать сложно. Думаю, дело в физической и психологической усталости, накопившейся у игрока за время последних игр…

Но «подарок» Полозу оказался не последним, далее их щедро раздавали защитники волжан.

В результате еще одной ошибки обороны Азмун вышел один на один с голкипером, но Лория выбежал навстречу иранцу и отвел угрозу. А уже в добавленное время на рандеву с голкипером волжан вышел Девич, но и он в ближнем бою уступил вратарю.

«Ростов» потерял важные очки, и если бы не «помощь» прямых конкурентов – «Амкар» проиграл, проиграл «Терек», «Краснодар» с «Уфой» сыграли вничью, то борьба за 4-5-е места была бы совсем тяжелой. Впрочем, дорога в еврозону для дончан и так будет нелегкой. Уже 3 апреля дома «Ростов» принимает «Краснодар», затем 9 апреля на выезде играет с «Локомотивом», а 15 апреля в Москве сразится с ЦСКА.


Вадим СКРИПЧЕНКО:

– Холодный рассудок должен сохраняться с первой до последней минуты матча. К сожалению, в концовке необоснованные ошибки на своей половине поля наших опытных футболистов привели к тому, что соперник, наверное, был ближе к победе. Турнирное положение у нас непростое, очки на вес золота, и мы, конечно, стремились выиграть.


Иван ДАНИЛЬЯНЦ: 

– Очень непростой матч. Два дня назад мы провели сложную игру против «Манчестер юнайтед», потом перенесли тяжелый перелет. Но все же смогли показать характер, провели достойный матч. Имели целый ряд голевых моментов, но не смогли их реализовать. Итог – ничья, которая не приносит нам удовлетворения. Что касается бойцовских качеств, то по этому компоненту вопросов нет, – сказал Иван Альбертович.