Хоккеисты «Ростова» сыграли в Нижнем Тагиле два разных матча с местной командой «Юниор-Спутник» и в итоге добыли путевку в полуфинал первенства ВХЛ.

Фото с сайта ХК «Юниор-Спутник»

В первой игре ростовчанам пришлось столкнуться с весьма жестко организованной обороной хозяев. Впрочем, по мнению некоторых специалистов, гости особо на поединок не настроились, понадеявшись на свой класс.

В первом периоде игра шла в основном в центре площадки, команды больше присматривались друг к другу, чем вели осмысленные атакующие действия.

В самом начале второго нижнетагильцы разыграли отличную комбинацию, и Титов точно бросил в створ – 1:0. Удивительно, но с этим футбольным счетом матч и закончился – «Ростов» потерпел первое в своей истории поражение от «Спутника-Юниора».

На следующий день, чтобы досрочно добыть пропуск в полуфинал, дончанам обязательно требовалось обыгрывать соперника.

И ростовчане, не откладывая дела в долгий ящик, сразу пошли в атаку. Уже на 6-й минуте гости умело разыграли лишнего, и Прохоров уложил шайбу в сетку. Через несколько минут ростовчане поймали уральцев на контратаке, и Шутов с подачи Прохорова увеличил счет – 2:0.

Но юниоры складывать оружие не собирались, и в концовке второго периода Титов одну шайбу отыгрывает – 1:2.

Заключительный период обещал быть интересным – таким он и выдался. Сначала дончане подтвердили свое намерение одержать победу, Туник бросил сильно и точно – 3:1. А за три минуты до сирены хозяева провели четкую трехходовку, и Секретин сократил разрыв – 2:3.

Оставшееся время юниоры атаковали, надеясь перевести встречу в овертайм, но оборона гостей натиск выдержала. «Ростов» прошел в полуфинал и 26, 27 марта в донской столице сыграет с «волками» из «Тамбова».