Завершились контрольные матчи сборной России по футболу, которая в Краснодаре уступила Кот-д’Ивуару, а в Сочи свела к ничьей поединок с Бельгией.

Фото Александра Федорова, «СЭ»

К сожалению, особенно в первом матче, как таковой команды у россиян практически не было. Не помогли и четверо футболистов «Ростова». Хотя, футбол - игра коллектива, и без взаимопонимания проводить обдуманные атакующие действия трудно.

Полностью у хозяев поля провалилась защитная линия. Разбирать ошибки не будем, но для справедливости заметим, что Кудряшов из пятерки оборонцев выглядел предпочтительнее, был более надежен, не давал обыгрывать себя один на один.

Вперед Черчесов поставил ростовскую связку Полоз — Бухаров, под ними играл еще один посланец Дона — Ерохин. Честно говоря, игра у них не получилась. Стоит отметить удар в створ Ерохина да ряд его обостряющих пасов. Хотя от нападающих сборной, которых питают здесь мячами не Нобоа и Калачев, требовать чего-то рановато…

Несколько скрасил впечатление от плохой игры россиян поединок с Бельгией. Начали хозяева за здравие, быстро открыв счет, — отличился Васин. А далее сборная сбилась на невнятную игру, пропустила с пенальти, затем в концовке тайма потеряла концентрацию и дважды пропустила со стандартов от вездесущего Бентеке.

Два гола «в раздевалку» — это практически нокаут. Надо было что-то делать. И тогда тренеры решили с первых минут второго тайма выпустить Бухарова. И, как показало дальнейшее развитие событий, не прогадали. Наша команда к концу матча смогла перехватить инициативу. И непоследнюю роль в этом сыграл нападающий «Ростова». Он очень грамотно сыграл в ситуации со вторым забитым мячом. Получив снаряд в штрафной, он, по сути, сам имел право и возможность пробить, но Бухаров сделал идеальный пас вдоль линии вратарской - и один гол был отыгран.

У него также в активе забитый, но незасчитанный мяч, удар, после которого снаряд ушел на свободный рядом со штангой. А уже в добавленное время Бухаров вышел победителем в борьбе с защитником и голкипером, протолкнул мяч в сетку, сделав счет ничейным — 3:3.

Кроме Бухарова, заслужившего в этом матче лучшую оценку 7,0, играли Полоз, Ерохин и Кудряшов. Они все получили по 5,5 балла — да, старались, общей картины не портили. Возможно, ростовчанам просто не хватает свежести после встреч евротурниров.

Так или иначе посланцы донского клуба вернулись домой, отдохнули и стали готовиться к матчу с «Краснодаром», который состоится в ближайший понедельник.

Не будем лукавить, донским поклонникам футбола сейчас важнее выступление «Ростова», чем состояние сборной. У сборной впереди достаточно времени, чтобы подготовиться к чемпионату мира - 2018, а у «желто-синих» конец сезона уже на носу. Пора заняться делами внутренними и подняться в таблице как можно выше — «Ростову» надо снова вернуться в Европу.