В полуфинале хоккейного розыгрыша Кубка Федерации сошлись «Ростов» и «Тамбов».

В прошлом сезоне эти же команды встречались между собой в финале, тогда в конце концов приз подняли над головой тамбовские «волки», оставив донских «кондоров» с серебряными наградами. Теперь у ростовчан появилась отличная возможность взять реванш за прошлогоднее поражение.

Как известно, «Ростов» завершил регулярный сезон на первом месте, «волки» остались четвертыми. Дончане в четвертьфинале обошли «Юниор» - 3:1. «Тамбов» уверенно разобрался с «Челнами» - 3:0.

Первый период стартового поединка прошел в спокойном ритме — команды явно присматривались друг к другу. За все время прошла, пожалуй, только одна осмысленная комбинация, доведенная до логического конца, — Мякинин и Туник вывели Алтухова на бросок, и тот не промахнулся — 1:0.

Едва начался второй период, как хозяева усилиями Мякинина реализовали лишнего — 2:0. Гости тем не менее продолжали гнуть свою линию, вскоре Свинцицкий точным броском сокращает разрыв — 1:2.

Минут 15 шла равная упорная борьба, каждый тянул одеяло на себя. В конце концов все решилось в третьем периоде. Лидер ростовчан Туник забрасывает третью шайбу, и донской клуб празднует первый успех полуфинала.

На следующий день команды вновь вышли на лед. И снова хозяева открывают счет — на 18-й минуте Алтухов забивает в большинстве — 1:0. Едва начался второй период, как «волки» показывают зубы — Гриф делает счет равным, а в конце периода Юнышев выводит тамбовский клуб вперед — 2:1.

Угроза поражения заставила «кондоров» проявить настойчивость и упорство возле ворот противника. Но шайба никак не хотела залетать в сетку: то под бросок ложились защитники, то уверенно играл голкипер. И все же, когда до сирены оставалось две минуты, точный удар Туника переводит игру в овертайм — 2:2.

В четвертом отрезке встречи все решил бросок Алтухова — он забросил первую шайбу, он забил и последнюю — 3:2.

Теперь «Ростов» сыграет в логове «волков» третий матч, а если понадобится, то и четвертый...