Гандболистки «Ростов-Дона» в очередном туре встретились на арене Дворца спорта со звенигородской «Звездой».

У этой команды, без всякого преувеличения, звездное прошлое. Она была основана всего 13 лет назад по инициативе тогдашнего губернатора Подмосковья Бориса Громова. Средства в клуб влили по тем меркам весьма приличные. За год игры команда вышла из высшей лиги в суперлигу чемпионата России. В следующем сезоне взяла «бронзу». В команду пришел тренер сборной страны Евгений Трефилов, вслед за ним в Звенигород потянулись лучшие спортсменки страны, из-за границы прибыли игравшие в Дании Полторацкая и Кареева. Ансамбль подобрался классный. С ним Трефилов выигрывает чемпионат страны, затем завоевывает Кубок ЕГФ. На следующий сезон грядет еще один триумф «Звезды» - она становится победителем Лиги чемпионов, далее, в 2008 году, «Звезда» выигрывает еще один трофей — становится победительницей клубного чемпионата Европы.

Но прошло время, сменился губернатор, резко уменьшилось финансирование команды, и звездный коллектив закономерно распался. В данный момент «Звезду» возглавляет бывший наставник «Кубани» Алексей Гумянов (его, кстати, сменил в Краснодаре все тот же Трефилов), состав обновился, но остались и опытные гандболистки, такие как Курбатова, Винюкова. За команду играет, кстати, и ростовская воспитанница Никитина. Коллектив амбициозен, обучен, хотя ведет сейчас борьбу за 5-6-е места, явно желает в дальнейшем замахнуться и на большее.

Встреча началась неожиданно для болельщиков - гости сразу пошли вперед. Одну из атак подмосковных спортсменок пришлось прервать с нарушением правил — Закордонская с пенальти открыла счет. Ростовчанки смогли восстановить равенство только на 6-й минуте встречи — отличилась Бобровникова. «Звезда» ответила двумя рейдами и двумя бросками в створ — мастерством блеснула Мехдиева. Далее в штангу попадает Манагарова, она же вскоре выводит хозяек вперед — 2:1. На 10-й минуте Листопад сравнивает счет — 2:2, но Дембле, а потом и Манагарова забивают по голу, и с этого момента превосходство «Ростов-Дона» становится очевидным. 

Впрочем, гости складывать оружие не собираются. После удаления Дембле звенигородки забивают в большинстве, затем «семерка» гостей — Винюкова забрасывает 7-й мяч своей команды — 7:10. Но концовка тайма остается за донским клубом — Григель забивает буквально на свистке — 13:9.

В начале второго тайма ворота ростовчанок заняла Басараб, а в середине второго тайма в «рамку» наконец стала и восстановившаяся после травмы олимпийская чемпионка Анна Седойкина.

Вторая половина матча началась хет-триком Барбосы — 16:9. Затем Родригес умудрилась не забить пенальти, на что соперницы ответили красивым мячом Винюковой. 

Примерно до 45-й минуты встречи «Звезда» продолжала гнуть свою линию, доставляя дончанкам проблемы в обороне. Но затем тренеры «Ростов-Дона» бросили в дело своих гандболисток, получающих не так много игрового времени. Скорость атак сразу возросла, соперницы устали, и окончание матча прошло при видимом превосходстве ростовчанок — 29:20.

Лучшим бомбардиром у хозяек с 6 голами стала Бобровникова.