После двух домашних побед над «Тамбовом» хоккеисты «Ростова» отправились, как говорится, в логово «волков».

Фото с сайтап ХК «Ростов»

Для того чтобы выйти в финал, нужно было выиграть три матча в серии — значит, в Тамбове нужен был лишь один выигрыш. И «кондоры» его добыли, таким образом дав себе лишнее время для подготовки к финалу.

Естественно, хозяева начали игру с предсказуемого натиска. Ростовчане вызов приняли, умело отрабатывали в обороне, а огрехи уверенно подчищал голкипер ростовчан Горелов. Посему первый период так и завершился нулями на табло.

Едва начался второй отрезок встречи, как тройка Леонова в чужой зоне разыграла комбинацию в три касания, и Мартынов, получивший пас прямо напротив ворот, открыл счет в игре — 1:0.

Забив, «кондоры» вновь сосредоточились на обороне и, несмотря на четыре удаления в этой двадцатиминутке, провести ответную шайбу «волкам» не позволили.

Первая половина третьего заключительного периода прошла в настойчивых попытках тамбовского клуба сравнять счет, хозяева шли вперед всей пятеркой, явно оголяя свои тылы. Этим дончане и воспользовались — Матвейков проводит вторую шайбу. А за несколько минут до финальной сирены Мартынов делает «дубль» и отправляет свою дружину в финал.

Итак, «Ростов» третий раз подряд будет играть в финале розыгрыша Кубка федерации. Его соперником стал смоленский «Славутич». Первый матч серии состоится завтра, 8 апреля, во Дворце спорта.